Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ипотека для большинства неподьемна. Сколько нужно зарабатывать заемщику, чтобы взять ипотеку.

Эксперты Национального бюро кредитных историй назвали средний размер семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания ипотечного кредита – он составил 73,1 тысячи рублей. За два года он снизился на 2,8 процента – еще в 2014 году он составлял 75,3 тысячи рублей.

Таким образом, утверждают аналитики, можно сделать вывод, что ипотека стала доступнее для российских семей.
(интересный вывод)) )
Снижение суммы рекомендованного семейного дохода отмечено более чем в 50 субъектах федерации. Сильнее всего показатель снизился в Чукотском АО (минус 21,2 процента), Астраханской (минус 15,4 процента) и Воронежской (минус 14,7 процента) областях.

Однако динамика показателя неоднородна, в ряде регионов он повысился. Наивысший рост рекомендованного семейного дохода (и, соответственно, снижение доступности ипотеки для населения) зафиксирован в Республиках Калмыкия (плюс 29,8 процента), Дагестан (плюс 21,8 процента) и Северная Осетия-Алания (плюс 21,4 процента).

источник [здесь]http://realty.vesti.ru/articles/48209
Tags: #Экономика, кредиты, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments