Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Для российских госкорпораций норму отчисления в бюджет могут снизить в два раза

Российское правительство, столкнувшись с активным противодействием, готово отказаться от собственного требования к госкорпорациям, согласно которому последние должны перечислять в бюджет 50% чистой прибыли. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на два осведомленных источника.

Согласно источникам, норма отчислений может быть снижена до 25%. Окончательное решение пока не принято, но оно поддерживается первым вице-премьером И. Шуваловым, курирующим в правительстве экономический блок. Кабинет министров планирует обсуждать этот вопрос с каждым плательщиком индивидуально.

Норма об отчислении госкорпорациями половины прибыли в бюджет была принята в прошлом году на фоне крупнейшего за последние 12 лет спада нефтяных котировок, опустошившего российскую казну. Норма касалась всех государственных компаний, включая Газпром, РЖД, Аэрофлот и Роснефтегаз. Теперь правительство может поменять тактику, так как наблюдается стабилизация уровня бюджетных поступлений после заключенной в декабре нефтяной сделки с OPEC. Bloomberg отмечает, что даже в самом кризисном 2016 году, когда дефицит бюджета достиг шестилетнего максимума, многим корпорациям удалось добиться разрешения не отдавать государству половину чистой прибыли в виде дивидендов.

Согласно параметрам бюджета на 2017 год, выплаты госкорпораций при 50-типроцентной норме отчислений должны были составить 483 млрд. рублей.

Bloomberg напоминает, что проект документа, содержащего правило о выплате дивидендов по итогам 2017 года, был не так давно возвращен правительством на доработку.

Глава Минфина А. Силуанов рассказал, что бюджет этого года основывается на том, что упомянутые выше компании выплатят дивиденды за 2016 год по норме 50%.

В качестве ремарки от себя:
На у что? У нас есть население, которому можно новые налоги придумать и малый со средним бизнес.Так бюджет и не потеряет ничего.))) Зачем же госкорпорации наполнением бюджета напрягать?)))
Tags: #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments