Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Константин Добрынин. Открытое письмо депутату Поклонской


Уважаемая Наталья Владимировна,
Мы с удовлетворением обратили внимание на ваш официальный запрос с просьбой провести проверку в отношении неких анонимных «братьев» выступающих от лица неведомой «Всероссийской Общественной Православной Организации «Христианское Государство — Святая Русь» с экстремистскими заявлениями и угрозами как к творческому коллективу кинокартины «Матильда», так и к ее потенциальным зрителям.
Вместе с тем, мы считаем, что ваше обращение — чисто символический шаг хоть и в правильном направлении, поскольку правоохранительные органы и так уже проводят проверку по нашим заявлениям, поданным ранее.

Шаг Ваш, хоть и приветствуется нами, все же является явно недостаточным в сложившейся, в том числе и по вашей вине, ситуации. Дело в том, что преступления предусмотренные ч.2 ст.128.1 УК — клевета, содержащаяся в публично демонстрирующемся произведении, ч.3 ст.212 УК — призывы к массовым беспорядкам, и ч.1 ст.282 УК — возбуждение ненависти и вражды, уже совершены. Угрозы высказанные в них мы оцениваем, как реальные.
Нарушены три статьи Уголовного Кодекса Российской Федерации, а Вы, вместо того, чтоб остановить травлю выдающегося русского режиссера и призвать преступников к покаянию, продолжаете нагнетать обстановку.
Вчера Вы публично предъявили некое обращение неустановленных лиц, назвавших себя оскорбленными мусульманами. Вы утверждали, что даже исповедующие ислам жители Северного Кавказа оскорблены трейлером, в котором якобы неподобающим образом выглядит наш русский святой царь.
Мы понимаем, что вы не до конца в курсе событий, происходивших в современной России. Оно и понятно: события и герои столетней давности занимали вас куда сильней, пока вы томились в прокуратуре совсем другой страны. Не России.
Именно поэтому вы не понимаете, что пытаясь разыграть северокавказскую карту вы встаете на очень опасную и травматичную для каждого русского человека дорогу.
Вместо того, чтобы погасить конфликт и извиниться перед талантливыми людьми, вы выходите на новый уровень очень страшной игры.

Поэтому. Предлагаем вам, не дожидаясь окончания проведения проверок по нашим заявлениям и по вашему депутатскому запросу, сделать шаг не символический, а юридический: обратиться публично напрямую к т.н. гражданам «Христианского государства», уже как к лицам совершившим указанные преступления с предложением сдаться властям, иными словами — деятельно раскаяться.

Статьи УК, по которым мы с вами просим провести проверку в отношении «братьев» христиан, относятся к категории преступлений небольшой или средней тяжести и при возбуждении в отношении них уголовного дела и выполнения ими требований ст. 75 УК РФ, возможно, применить в отношении них институт деятельного раскаяния.
Как вы, возможно, знаете, после совершения преступления лицо может проявить деятельное раскаяние, т.е. добровольно явиться в правоохранительные органы, написать явку с повинной. Согласно ст. 140 УПК явка с повинной является поводом для возбуждения уголовного дела.

Добровольная же явка с повинной означает, что лицо по своей инициативе и не в связи с тем, что ему стало известно о возбуждении против него уголовного дела, а также не из-за того, что правоохранительным органам стало известно о его причастности к совершению преступления, явилось в органы власти и рассказало о совершенном им преступлении, его соучастниках и т.д.

Кроме того, призываем вас обратиться к своим поклонникам в среде радикальных религиозных фанатиков любых вероисповеданий с требованием прекратить дестабилизировать обстановку в России и перестать давить на кинематографиста, многолетней работой и всеми своими фильмами доказавшего и свою любовь к России и свою преданность ее культуре и народу.

Докажите и вы.
Константин Добрынин, адвокат Учителя А.Е.
источник [здесь]http://maxpark.com/community/5652/content/5684782
Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments