Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В ПОЛИЦИИ РАЗРЕШИЛИ СНИМАТЬ НА КАМЕРУ

Оригинал взят у rovego в В полиции разрешили снимать на камеру
МВД РФ отменило приказ, запрещавший несанкционированную съемку в отделах полиции. Об этом представитель ведомства заявил на заседании в Верховном суде, где слушается дело об отмене приказа. Так что теперь съемки в отделах полиции разрешены. Но я бы никому не рекомендовал их практиковать. В полиции лучше вести себя вежливо и разумно. Там же люди, наделенные властью, работают. Не до всех приказ дошел сразу. Могут и "по рогам дать". Есть объективный фактор - профессиональная деформация - и к ней нужно относиться с пониманием и сочувствуем.



В суд, кстати, обратился активист Ян Кателевский, которого в апреле прошлого года дважды арестовывали за неповиновение полиции.

Кателевский проводил съемку отдела полиции в подмосковном Раменском (мой обожаемый город), поскольку считает, что ОВД незаконно захватило землю под свою автостоянку. Оба раза полицейские заявляли, что он незаконно проводил съемку на территории отделения. В общей сложности активист провел под арестом 22 дня.

В ходе одного из задержаний Кателевский записал разговоры полицейских на диктофон. На записи полицейские, в частности, обсуждают, как отобрать у активиста протокол задержания, один из них предлагает «по рогам ему дать». По рогам активисту никто не дал (задержанных давно уже не бьют в полиции, хотя раньше били), но он все равно подал в суд.

Вообще, к активисту проявили исключительно бережное отношение. Обычно полиция отбирает паспорт, прочие документы, мобильный телефон и сует гражданина в клетку. До выяснения всех деталей происшествия. Практика такая. И я, собственно, не сильно против. Я - человек законопослушный. Ссориться с полицией нет никакого резона.


Tags: #Законодательство
Subscribe

Posts from This Journal “#Законодательство” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments