Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Этично ли уничтожение продовольствия на фоне растущей нищеты населения?


Решение Госдумы отклонить законопроект об использовании санкционного продовольствия для поддержания малоимущих граждан вызвало в соцсетях бурную дискуссию. В том числе и на Ньюсленде.
И это неудивительно, поскольку население России, особенно в регионах, стремительно нищает. Доходы падают, цены растут, и, судя даже по официальной статистике, россияне все чаще стали отказываться от мяса, рыбы, овощей и молочных продуктов, выбирая еду подешевле. На этом фоне и в самом деле как-то дико смотрится уничтожение сотен тонн «нелегальных» мясопродуктов, рыбы, яблок, яиц и другого продовольствия, завезенного в страну в обход санкций.

С одной стороны, и в самом деле, ни одна страна в мире никак не использует контрафактное продовольствие, изъятое на таможне или в торговых точках. Как правило, такие продукты питания идут, что называется, «под бульдозер» и в Израиле, и в Китае, и в европейских странах.

А с другой стороны, насколько этично это по отношению к людям, которым не каждый день и хлеб-то досыта перепадает?

Бог с ними, с другими странами. В конце концов, в том же зажиточном Израиле СМИ и внимания не обращают на такие «мелочи», как, например, уничтожение пары десятков тонн яблок, контрабандой ввезенных из Палестины. Разве что промелькнет где-нибудь новостишка о том, что таможенники вновь проявили бдительность и не допустили проникновения вражеских фруктов на стол израильских потребителей.
Но у нас, в России, где то и дело всплывает шокирующая информация о том, как голодают старики и дети в интернатах и детдомах вплоть до случаев смертей от истощения, любое сообщение об очередном «наезде тракторами» на продукты питания вызывает шквал эмоций. И «одобрямсов» среди откликов россиян на подобные новости всё меньше и меньше.

Как видит это простой россиянин, считающий копейки от зарплаты до зарплаты? Зажравшиеся «слуги народа» в угоду политическим амбициям верховной власти дают «добро» на антинародные мероприятия и ради сохранения «приличной политической физиономии» блокируют любые законопроекты, направленные на реальное поддержание малоимущих сограждан.

Давайте попробуем разобраться, этично ли уничтожение санкционного продовольствия на фоне растущей нищеты населения? Или всё-таки этика ни при чём, когда речь идет о репутации страны на политической арене?
источник [здесь]http://maxpark.com/community/politic/content/5679788
Tags: #Политика, #Экономика, мнения
Subscribe

Posts from This Journal “#Политика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments