Любимое французское лакомство, которые невозможно не попробовать, побывав в Париже, – ароматные горячие каштаны. Прогуливаясь по улицам можно встретить множество людей, которые с удовольствием наслаждаются романтическими видами города и балуют себя столь необычным лакомством.
Если идея попробовать приготовленные каштаны появилась давно, а побывать во Франции получится нескоро – не стоит отчаиваться. На самом деле, приготовить каштаны или каштановое блюдо совсем несложно в домашних условиях. Существует множество рецептом, позволяющих испечь, сварить, поджарить плоды, создать кулинарный шедевр с особой изюминкой – съедобными каштанами. Остается только выбрать блюдо с любимыми ингредиентами, приложить минимум усилий и максимум хорошего настроения в процессе готовки.
Пожалуй, самый простой и распространенный рецепт классического приготовления каштанов. Для приготовления достаточно иметь среди кухонного инвентаря большую толстостенную сковороду с плотно прилегающей тяжелой крышкой, в которой удобно готовить попкорн. Для этой цели также прекрасно подойдет сковорода-гриль.
Перед тем, как жарить каштаны дома, возьмите именно то количество плодов, которое планируете съесть, так как в приготовленном виде они долго не хранятся – после остывания вкусовые качества существенно снижаются.
На каждом каштане сделайте небольшой надрез с помощью кухонных ножниц или тонкого ножа. Надрез делают таким образом, чтобы немного зацепить мякоть плода. Можно просто проделать тонкий надрез сбоку или крест-накрест с острой стороны.
Также можете проделать несколько неглубоких дырок на кожуре с помощью вилки.
Отверстия в орехе необходимы для того, чтобы при жарке выделялся лишний пар.
Сковородку необходимо разогреть на среднем огне, не добавляя масло.
Если в проделанном надрезе видно темноватую сердцевину – добавьте столовую ложку воды или подложите под крышку влажное полотенце. Пар размягчит каштаны, сделает их более сочными.
В процессе готовки не стоит добавлять температуры для жарки. Умеренного огня более чем достаточно.Не забывайте помешивать каштаны.После того как они начнут лопаться с характерным звуком, время от времени просто встряхивайте сковородку не открывая крышку.
Каштаны готовы, когда скорлупа потемнеет, раскол расширится. Немного остудите плоды, пока они теплые — снимите кожуру. Не ждите, пока они полностью остынут – от этого вкусовых качеств заметно поубавиться.
Приготовление в духовке
Если у вас мало свободного времени, совсем некогда следит за сковородкой, – жарить каштаны дома можно и в духовке. Процесс приготовления не очень отличается от предыдущего:
Немного расколите твердую скорлупу каштана, как описывалось ранее, выложите плоды на сухой противень.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте каштаны примерно на 20 минут.
Опять же – проверьте, раскрылся ли разрез. Если да – каштаны пора вынимать.
Снимите с орехов скорлупу – лучше это делать в кухонных рукавичках, чтобы не получить ожог.
Готовим в микроволновой печи
Главные преимущества такого способа готовки – не нужно тратить много времени, да и сам процесс предельно простой.
Начинаем аналогично предыдущим рецептам:
Немного раскалывает кожуру с помощью ножа, кухонных ножниц или вилки. Отнеситесь к этой работе ответственно, именно от нее зависит безопасность приготовления каштанов в микроволновке.
Подготовленные орехи сложите в специальную емкость для использования в микроволновой печи.
Слегка посолите и добавьте несколько столовых ложек кипятка (но вода не должна покрывать плоды).
Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 6-8 минут в микроволновке на полной мощности.
По истечении времени проверьте орехи на готовность и если есть необходимость – поставьте еще раз.
Но чтобы они получились такими же вкусными, как и пожаренные на сковороде, можно, разве что снять кожуру горячих плодов и довести до готовности на сковородке с разогретым маслом или без него.
Варим каштаны
Важно также знать, как варить каштаны. Готовые плоды часто используют для приготовления более сложных блюд или, как гарнир к мясу или рыбе. Вареные каштаны встречаются в рецептах супов, соусов и даже десертов.
Перед варкой подготовьте плоды – вымойте, очистите и переберите.
При варке скорлупа не лопает, поэтому нет необходимости делать надрезы или отверстия. Просто опустите заранее подготовленные каштаны в кипящую воду.
Время готовки зависит от размеров орехов – от 15 минут до получаса.
По истечению времени, достаньте каштаны из горячей воды, остудите до состояния, когда их можно брать в руки и очистите от скорлупы.
Далее используйте по назначению – приготовьте необычное блюдо с каштанами как главным ингредиентом или просто разложите на тарелке и удивите гостей и родных оригинальной сервировкой.
источник [ здесь]http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-kashtanyi-na-skovorode-v-kastryule-duhovke-i-mikrovolnovke/
Journal information