Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Каштаны: на сковороде, в кастрюле, духовке и микроволновке


Любимое французское лакомство, которые невозможно не попробовать, побывав в Париже, – ароматные горячие каштаны. Прогуливаясь по улицам можно встретить множество людей, которые с удовольствием наслаждаются романтическими видами города и балуют себя столь необычным лакомством.

Если идея попробовать приготовленные каштаны появилась давно, а побывать во Франции получится нескоро – не стоит отчаиваться. На самом деле, приготовить каштаны или каштановое блюдо совсем несложно в домашних условиях. Существует множество рецептом, позволяющих испечь, сварить, поджарить плоды, создать кулинарный шедевр с особой изюминкой – съедобными каштанами. Остается только выбрать блюдо с любимыми ингредиентами, приложить минимум усилий и максимум хорошего настроения в процессе готовки.

Пожалуй, самый простой и распространенный рецепт классического приготовления каштанов. Для приготовления достаточно иметь среди кухонного инвентаря большую толстостенную сковороду с плотно прилегающей тяжелой крышкой, в которой удобно готовить попкорн. Для этой цели также прекрасно подойдет сковорода-гриль.
Перед тем, как жарить каштаны дома, возьмите именно то количество плодов, которое планируете съесть, так как в приготовленном виде они долго не хранятся – после остывания вкусовые качества существенно снижаются.
На каждом каштане сделайте небольшой надрез с помощью кухонных ножниц или тонкого ножа. Надрез делают таким образом, чтобы немного зацепить мякоть плода. Можно просто проделать тонкий надрез сбоку или крест-накрест с острой стороны.

Также можете проделать несколько неглубоких дырок на кожуре с помощью вилки.
Отверстия в орехе необходимы для того, чтобы при жарке выделялся лишний пар.
Сковородку необходимо разогреть на среднем огне, не добавляя масло.
Если в проделанном надрезе видно темноватую сердцевину – добавьте столовую ложку воды или подложите под крышку влажное полотенце. Пар размягчит каштаны, сделает их более сочными.

В процессе готовки не стоит добавлять температуры для жарки. Умеренного огня более чем достаточно.Не забывайте помешивать каштаны.После того как они начнут лопаться с характерным звуком, время от времени просто встряхивайте сковородку не открывая крышку.

Каштаны готовы, когда скорлупа потемнеет, раскол расширится. Немного остудите плоды, пока они теплые — снимите кожуру. Не ждите, пока они полностью остынут – от этого вкусовых качеств заметно поубавиться.

Приготовление в духовке
Если у вас мало свободного времени, совсем некогда следит за сковородкой, – жарить каштаны дома можно и в духовке. Процесс приготовления не очень отличается от предыдущего:

Немного расколите твердую скорлупу каштана, как описывалось ранее, выложите плоды на сухой противень.
Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте каштаны примерно на 20 минут.
Опять же – проверьте, раскрылся ли разрез. Если да – каштаны пора вынимать.
Снимите с орехов скорлупу – лучше это делать в кухонных рукавичках, чтобы не получить ожог.


Готовим в микроволновой печи
Главные преимущества такого способа готовки – не нужно тратить много времени, да и сам процесс предельно простой.
Начинаем аналогично предыдущим рецептам:

Немного раскалывает кожуру с помощью ножа, кухонных ножниц или вилки. Отнеситесь к этой работе ответственно, именно от нее зависит безопасность приготовления каштанов в микроволновке.
Подготовленные орехи сложите в специальную емкость для использования в микроволновой печи.
Слегка посолите и добавьте несколько столовых ложек кипятка (но вода не должна покрывать плоды).
Емкость накройте пищевой пленкой и оставьте на 6-8 минут в микроволновке на полной мощности.
По истечении времени проверьте орехи на готовность и если есть необходимость – поставьте еще раз.

Но чтобы они получились такими же вкусными, как и пожаренные на сковороде, можно, разве что снять кожуру горячих плодов и довести до готовности на сковородке с разогретым маслом или без него.

Варим каштаны
Важно также знать, как варить каштаны. Готовые плоды часто используют для приготовления более сложных блюд или, как гарнир к мясу или рыбе. Вареные каштаны встречаются в рецептах супов, соусов и даже десертов.

Перед варкой подготовьте плоды – вымойте, очистите и переберите.
При варке скорлупа не лопает, поэтому нет необходимости делать надрезы или отверстия. Просто опустите заранее подготовленные каштаны в кипящую воду.
Время готовки зависит от размеров орехов – от 15 минут до получаса.
По истечению времени, достаньте каштаны из горячей воды, остудите до состояния, когда их можно брать в руки и очистите от скорлупы.

Далее используйте по назначению – приготовьте необычное блюдо с каштанами как главным ингредиентом или просто разложите на тарелке и удивите гостей и родных оригинальной сервировкой.

источник [здесь]http://evrikak.ru/info/kak-prigotovit-kashtanyi-na-skovorode-v-kastryule-duhovke-i-mikrovolnovke/
Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments