Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Психологи: ваши селфи на самом деле никому не нравятся


Ученые из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана нашли доказательства тому, что большинству людей, как оказывается, не доставляет никакого удовольствия смотреть на чужие селфи. Более того, регулярная практика съемки самого себя может оказывать негативное воздействие на психику человека.

Как выяснили Сара Дифенбэк и Лара Кристофоракос, опросив 238 человек, 77% делают селфи как минимум раз в месяц, а 49% получают такие фотографии не реже раза в неделю. 90% опрошенных признались, что воспринимают чужие автопортреты как саморекламу, однако к своим собственным селфи так относятся только 46%.

Также больше половины респондентов высказали мнение, что запечатление самого себя на камеру отрицательно влияет на чувство собственного достоинства, и может создавать поверхностное, ошибочное представление о ком-либо. Таким образом, выяснили психологи, подавляющая часть людей любит делать селфи, но им не нравится разглядывать чужие снимки.

В опросе участвовали жители Австрии, Германии и Швейцарии, поэтому его результаты могут иметь "европоцентричный" уклон. Другие культуры, признали Дифенбэк и Кристофоракос, могут испытывать иное отношение к селфи, что требует более тщательного исследования. С работой ученых можно ознакомиться в журнале Frontiers in Psychology.

Источник: [здесь]http://journal.frontiersin.org/article/10.3389/fpsyg.2017.00007/full#h8
Tags: #психология
Subscribe

Posts from This Journal “#психология” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments