Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Как жители села Бирюковка Астраханской области дали "от ворот поворот" монополисту "Чистая Среда"


РЕПОРТАЖ( много фото и видео)
Сегодня в селе Бирюковка Приволжского района Астраханской области состоялся народный сход. Поводом для сбора сельчан стало намерение мусоросборосной компании "Чистая Среда" организовать в непосредственной близости от села и на сельхозземлях мусорный полигон.

Поддержать бирюковцев из Астрахани приехали Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Олег Васильевич Шеин, Депутаты Думы Астраханской области Евгений Дунаев, Александр Варжин, Аликсандр Нестеренко, Елена Шеина, Депутат городской Думы Астрахани Василий Ворох и активисты ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Ольга Дорошенко, МАМА РИММА, Игорь Глуховский, Галина Морозова. Сход прошел в жарких выступлениях, основным лейтмотивом которых было нежелание жителей Бирюковки видеть у себя под боком мусорную свалку.
Депутат от Единой России Ринат Уталиев попытался в самом начале свести сход на нулевой результат простым обещанием того, что якобы строительства полигона не будет.

Слово взял Депутат Государственной Думы Олег Шеин, который обьяснил, что обещаниям представителей доминирующей партии голословно верить нельзя. Олегу Шеину пытались отключить микрофон, однако прервать его выступление не смогли.Уталиев в ответ заявил, что Шеин врет и верить нужно не ему, однако аргументы Олега Шеина первесили своими аргументами.

Слово брали как представители администрации Бирюковки и Приволжского района, так и жители села. Мнение сельчан однозначное - мусорному полигону в Бирюковке не бывать!Тем более, что под свалку хотели отдать плодородную землю.

Глава администрации Татаро-Башмаковки попытался убедить в необходимости полигона выгодой бюджету и чистотой территорий

Олег Шеин пояснил, в чем экологическая опасность мусорной свалки рядом с Бирюковкой

Так же Олег Шеин обьяснил выгоду "Чистой Среды" в чистой прибыли. Естественно, когда на кону такие деньги, крупные игроки бизнеса не очень то желают знать, хорошо или плохо от их бизнеса станет местным жителям

Ринат Утолиев попытался опровергнуть слова Олега Шеина, но это у него получилось слабо

Слово взял Депутат от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Евгений Дунаев

В процессе обсуждения основной темы схода - строительства мусорного полигона, всплыли и прочие проблемы жителей.







В итоге Народный сход постановил -мусорному полигону в Бирюковке не бывать!

Фото с народного схода:















Tags: #Астраханская область, #Евгений Дунаев, #Олег Шеин, #Справедливая Россия, мусор, протест
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments