Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Парижская Гранд Опера

Оригинал взят у sahoganin в Парижская Гранд Опера
Оригинал взят у p_i_f в Парижская Гранд Опера
Парижская Гранд Опера

Все парижане любят оперу – это всем известный факт, а потому у них ни может не быть оперного театра, такого, как Гранд Опера.

Зная широкую французскую душу, можно предположить, что театр этот будет потрясать своей красотой и великолепием не только парижан, но и многочисленных гостей этого города. Пиезжают туда и чебоксарцы, которые о своем прекрасном городе читают на сайте Город, Власть в Чебоксарах. А оказавшись в  Париже просто ни могут не посетить знаменитую Гранд Оперу и лично убедится, что в Париже и Чебоксарах много общего.

Экскурс в историю

Парижская Гранд Опера
История этого здания началась в 1858 году, когда на императора Наполеона Третьего было совершено покушение в здании Старой Оперы, и эта постройка стала вызывать у императора негативные ассоциации. Повторюсь, что французы очень любят оперу, и император не смог обходиться без нее. По его приказу был создан проект нового оперного театра, и его возвели за 15 лет. Кстати, произошло это очень вовремя – здание Старой Оперы охватил огонь, и оно сгорело дотла.

Новая Опера превосходила Старую во всем, кроме размеров. Роскоши и величия же ей было не занимать. Каждое помещение театра является уникальным по своей архитектуре и внутренней отделке. Снаружи это здание сразу привлекает внимание великолепными скульптурными композициями, о внутреннем убранстве мы поговорим чуть позже.

Парижская Гранд Опера — наши дни

На данный момент проект Гранд Оперы до конца не реализован – строение украшалось до середины прошлого века, а сейчас декорирование приостановилось. Одно из помещений до сих пор не представлено на суд посетителям – это курительная галерея.

При входе в Гранд Оперу перед зрителями предстает парадная лестница и шикарный вестибюль. Здесь всегда много народу, сверкают вспышки фотоаппаратов – в общем, кипит настоящая светская жизнь. Фойе также поражает всех посетителей роскошным внешним видом – обстановка напоминает средневековые замки с их галереями. Но самым замечательным местом в театре является несомненно театральный зал, который обустроен в великолепном и роскошном красно-золотом цвете. Вместимость зала – 2000 человек, высота сцена 60 метров (45 под сценой, 15 над сценой). Вес позолоченной люстры – около 6 тонн, она отлично дополняет внутреннее убранство и подчеркивает богатство.

С момента открытия здесь не раз проходили премьеры мировых шедевров: впервые звучали оперы Верди, Россини, Стравинского, Обера и Спонтини. Именно здесь выступали обладатели лучших голосов мира – Шаляпин, Карузо, Тиль, Малибран.

Парижская Гранд Опера — ФОТО:

Парижская Гранд Опера

Парижская Гранд Опера

Парижская Гранд Опера

Парижская Гранд Опера

Парижская Гранд Опера

Парижская Гранд Опера



Tags: #Интересное во всем мире
Subscribe

Posts from This Journal “#Интересное во всем мире” Tag

Buy for 30 tokens
Предлагаем разместить вашу рекламу на нашем сайте. Уверены, что это привлечет клиентов к вашим услугам и покупателей к вашим товарам. Нам часто задают вопрос: какова аудитория сайта http://my-astrakhan.ru ("Астраханский Интернет Портал.Моя Астрахань") Аудитория нашего сайта: Возраст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments