Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Антикризисное. "Коньяк" своими руками.

В наше кризисное время все дорожает как на дрожжах. А качество продукции при этом вызывает сомнение. Беря в магазине даже дорогой коньяк, у нас нет гарантии в том, что это не просто подкрашеный спирт. А побаловать себя или гостей иногда хочется. Выход прост. Приготовить "коньячок" самостоятельно. Это очень просто.

Рецепт домашнего "коньяка" номер раз.
Итак берем:
3 л. водки, но если нет, то чистейшего домашнего самогона (продукт должен быть натуральный);
6 шт. чернослива;
10 шт. гвоздички;
100 гр. сахара;
2 стол. лож. чаю (сухой заварки);
1 пак. ванилина ( не сахар ванильный, а именно ваниль-порошок).
Все ингредиенты ссыпаем в банку и заливаем водкой.
Тщательно взбалтываем и ставим в темное место на трое суток (раз в сутки взбалтываем).Через три дня процеживаем и разливаем в "крутые" ёмкости… Приглашаем в гости друзей.

Рецепт домашнего коньяка номер два.
"Коньяк" домашний на дубовой коре

Ингредиенты:
водка - 1 л
сахар - 3 ч.л.

"Нахальный фрукт"смесь:
гибискуса,
шиповника,
яблок,
малины и т.д.

можно заменить на:
сушеные яблоки,
изюм,
шиповник.
лимонный сок - 1 ч.ложка
гвоздика - 3 шт.
Кора дуба - 2 ст.ложки
ваниль и имбирь на кончике ножа

Способ приготовления:
Вылить водку в 2-х литровую банку. Кору дуба поместить в марлевые мешочки и перевязать - у меня 2 мешочка. Добавить к водке все компоненты и очень хорошо перемешать. Закрыть крышкой и убрать в темное место. 2 раза встряхивала за период выдержки. Минимальный срок 10 дней. Процедить через двойную марлю.

Рецепт домашнего "коньяка" номер три.

В чистый сосуд – кастрюлю, например, или стеклянную бутыль – складываем в любом порядке следующие ингредиенты: столовую ложку черного чая (берем хороший чай высшего сорта), пять лавровых листочков, пять горошинок черного перца, половину стручка измельченного красного перца, столовую ложку мелиссы (в аптеке можно купить), добавляем три столовых ложки сахарного песка и чуточку ванилина – буквально на кончике ножа. Все это перемешиваем и заливаем тремя литрами водки. Настаиваем в темном месте в течение десяти дней. Затем готовую настойку следует профильтровать, отжать то, что осталось в бутыли, и еще раз профильтровать. После этого можно разливать по бутылкам и закупоривать.

Рецепт домашнего "коньяка" номер четыре

Приведу еще один рецепт домашнего коньяка, по которому требуется приготовить больше ингредиентов. Искать мы их будем в течение трех дней, пока на трех литрах водки настаиваются перегородки грецкого ореха – их нужно полтора десятка, в смысле – от пятнадцати орехов. Вот пока они настаиваются, мы находим: две столовые ложки коры дуба, по половинке чайной ложки зверобоя, мелиссы и эстрагона, две горошинки черного перца и два лавровых листика, пол!ложки – чайной – хорошего черного чая, одну столовую ложку сушеной и измельченной корочки апельсина (можно лимона, а можно смесь из кожуры цитрусовых) и на кончике ножа –ванилин. Все эти компоненты смешиваем и заливаем их настоявшейся на перегородках грецкого ореха водкой, предварительно этот настой процедив. Теперь настаивать следует не менее недели, а лучше – десять – двенадцать дней. Обратите внимание, что по второму рецепту в домашний коньяк сахар не добавляется. После окончания настаивания слить жидкость, отжать остатки, все процедить – как и в первом рецепте. И разлить по бутылкам.

И, наконец, пятый рецепт домашнего "коньяка".

Берем свежий лимон, ошпариваем, а затем вместе с кожурой крошим на мелкие кусочки. Добавляем к нему столовую ложку коры дуба, треть чайной ложки растворимого кофе и столько же сахарного песка и заливаем так же тремя литрами водки. Эту смесь настаиваем в течение недели, а потом, процедив, разливаем по бутылкам.

Согласитесь, что этот рецепт домашнего коньяка — самый простой.

источник [здесь]http://www.liveinternet.ru/users/marisha1957/post298436814
Tags: #кулинария, #полезное, советы
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments