В СССР были готовы ко всему
Оригинал взят у
Многие думают, что нынешние большие пластиковые бутылки с питьевой водой завоевание исключительно последних лет, а раньше в распространении обычной воды не видели необходимости. Кроме того, есть твердая уверенность в том, что Россия стала продавать питьевую воду в бутылках одной из последних, а до этого вся страна пила из под крана.
Это не так. Питьевую воду в банках выпускали больше 30 лет назад еще в СССР и подходили к этому более чем основательно – сейчас такой подход и не снился. Она выпускалась как консервы – в герметических банках. Доказательство этому фото:
На снимке консервированная питьевая вода. Год выпуска – 1980. Объем банки равен одному стакану. Думаю, что почти никто таких банок в жизни не встречал. А они, как видим, были. А вот для чего ее так солидно было выпускать и почему в таком небольшом объеме… Предложения принимаются.

Вода питьевая консервированная является готовой к употреблению. Она предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов, а также в условиях отсутствия центрального водоснабжения питьевой водой, на территориях с опасной эпидемиологической обстановкой, при чрезвычайных ситуациях и т. д.
Оригинал взят у
А и правда, зачем консервировать воду? Ведь ее с легкостью можно добыть за минуту в ближайшем кране. Однако не всё так просто! У нас были некоторые соображения на этот счет, и, в принципе, мы почти не прогадали. Вот, посмотри на эту банку внимательно, и тебе тоже всё станет ясно!

«Не пейте в первые сутки. Собирайте и пейте дождевую воду, заполните ею все имеющиеся в вашем распоряжении емкости (полиэтиленовые мешки из-под карамели и т. д.). Консервированную воду используйте в самом крайнем случае. Для получения воды сделайте в крышке банки два прокола ножом консервным безопасным. Ножи консервные находятся в контейнере, в мешочке со снабжением».



Эта вода предназначена для индивидуального употребления на спасательных шлюпках и плотах морских судов. Если вдруг морякам приходилось покинуть корабль и провести несколько дней в море, им очень помогали такие консервы, ведь соленую воду не попьешь!


Воду специально подготавливали, кипятили, добавляли немного аскорбиновой кислоты. Запас был рассчитан на трое суток (по 0,5 л на человека в сутки). Она довольно долго хранилась.

Известно, что консервированная вода пользуется популярностью и среди подводников. Словом, то, что показалось нам абсурдным, на самом деле просто очевидная необходимость, которая вполне способна спасти кому-то жизнь. Вот такой урок! А теперь поделись этим постом с другими, пусть и они узнают, для чего на самом деле нужно консервировать воду.
Источник