Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Астраханские ЭСЕРЫ предполагают, что у Премьера Астраханской обл лучше получится служба на границе))

Оригинал взят у dunaev_es в Пункт-А опубликовал обращение ЭСЭРОВ к губернатору об отставке К. Маркелова.

АСТРАХАНСКИЕ ЭСЕРЫ VS. КОНСТАНТИН МАРКЕЛОВ

В четверг в Думе Астраханской области – практически под занавес пленарного заседания – разразился небольшой скандал. Спровоцировала противостояние фракция эсеров, которые внесли в ДАО проект обращения к губернатору Александру Жилкину с завуалированным требованием отправить в отставку областного премьер-министра Константина Маркелова.

Чтобы не быть голословными, публикуем текст обращения в формате, как есть. Особо впечатлительных граждан просим запастись валерианкой:

WhatsApp Image 2017-02-10 at 15.24.02.jpeg

Обращение поступило в Думу еще 6 декабря и получило отрицательный отзыв комитета. Тем не менее, согласно уставу ДАО, оно было вынесено на пленарное заседание.

О том, насколько объективно отражена в данном документе текущая ситуация, можно, конечно, спорить. Оппозиция – как эсеры, так и коммунисты с либерал-демократами – годами используют схожую риторику, критикуя партию власти и правительство. Так что текст обращения, зачитанный вслух Еленой Шеиной, в шок никого не поверг.

Гораздо больше интереса среди наблюдателей вызвал вопрос: собственное ли это творчество Елены Андреевны со товарищи – или же депутат выступает «аватаром» своего более опытного супруга. Мнения разделились:


  • Нашлись и те, кто посчитал выступление депутата Шеиной добросовестным исполнением «домашнего задания».

  • С другой стороны, прозвучали мнения, что такой толстый троллинг Олегу Шеину не свойственен: лидер астраханских эсеров чаще использует иронию, нежели грубый пафос. Подобный максималистский текст могли бы написать лишь авторы, не обремененные многолетним багажом в публичной политике.


В поддержку обращения выступили практически все члены фракции «СР»: Е. Шеина, М. Лиджиева, Е. Дунаев, Х. Даудов и А. Каманин. По давней традиции они устроили целую вереницу выступлений по теме: каждый попросил права высказаться (по регламенту отказать им нельзя) и высказался. Психическая атака растянулась на без малого 15 минут. Так, лидер фракции «СР» Евгений Дунаев высказался, как всегда, образно:

– У нас к Константину Маркелову, как к человеку, никаких претензий. У нас претензии к нему, как должностному лицу – председателю правительства Астраханской области. Бюджет в кризисе, город погряз в грязи, заводы закрываются, чиновники либо сидят уже, либо готовятся сесть. Губернатор не может за всем следить, для этого и назначили председателя правительства. А мы единственное что видим – это то, как он ведет аккаунты в соцсетях: то он на коне, то он в Париж собрался, то костюмы шьют… Пора бы уже дать оценку работе этого должностного лица. И построже с него спросить.
Председатель областного парламента Игорь Мартынов на это отреагировал спокойно и не стал вступать в дискуссию, пояснив лишь, что удивлен форматом, который выбрали эсеры:

– Кандидатура председателя правительства утверждается Думой Астраханской области. Так что у регионального парламента есть вполне законные механизмы, как можно инициировать процедуру отставки премьер-министра в том случае, если депутаты недовольны его работой. Вы вполне могли пойти по этому пути, а не писать письмо в адрес губернатора.

Также Игорь Мартынов прокомментировал тональность обращения эсеров – а именно, выдержку из предпоследнего абзаца, где сообщается, что «глава Правительства занимает должность выше уровня собственной комптентности и МОЖЕТ ПРИНЕСТИ БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ РЕГИОНУ В ОРГАНИЗАЦИИ КОННОГО ПАТРУЛИРОВАНИЯ ПЕРИМЕТРА ТЕРРИТОРИИ ОТ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ». Спикер парламента отметил:

– Я хотел бы попросить совета у коллег-депутатов, как отнестись к данным словам с точки зрения этики. На мой взгляд, давать подобные оценки и направления профессиональной деятельности – не совсем этично. Если коллеги не будут возражать, я дам председателю соответствующей комиссии (по депутатской этике – прим.ред.) поручение посмотреть, насколько корректны подобные высказывания со стороны депутатов областного парламента.

Коллеги возражать не стали. И подписываться под обращением эсеров к губернатору – тоже.
+


Tags: #Астраханская область, #Евгений Дунаев, #Справедливая Россия, Елена Шеина, Константин Маркелов
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments