Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Банки чаще стали принимать в залог коров


Наряду с недвижимостью и другими ценностями кредитные организации стали охотнее принимать в обеспечение сельскохозяйственных животных, сообщили в Федеральной нотариальной палате (ФНП).

Созданный в 2014 году реестр движимого имущества изначально предполагал приём авто, заложенных по кредитам. Однако сейчас банки стали вносить в него и прочее движимое имущество, в том числе и крупный рогатый скот.

По данным ФНП, домашний скот и прочие нестандартные ценности занимают в реестре уже почти половину. Залогом выступают не сами животные, а их убойная масса. Отмечается, что крупный рогатый скот является качественным предметом залога.

«В России сегодня реализуется несколько масштабных проектов в области мясного скотоводства. Быстро растет поголовье скота мясных пород. Естественно, все это делается на кредитные деньги, а основным активом у таких компаний являются земля с пастбищами и скот», - рассказал глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин.
Tags: #Новости, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments