Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Самое корейское блюдо - Ким-чи (рецепты "правильный" и "антикризисный"

Оригинал взят у 0gnevo в Самое корейское блюдо - Ким-чи (рецепты "правильный" и "антикризисный")


Есть два варианта приготовления. Оба правильные))

Вариант 1.

Из "Китайской капусты".
В этом году этот вариант дорогой. Мы солим бочками.. так что 50-70 кило такой капусты нас бы разорили))

Итак..
Кочан китайской капусты режется пополам.

Делаем рассол: на ведро воды 1 кг соли.

Капусту укладываем в ведра или бочки слоями, срезами вверх. залить рассолом и поставить гнет.
Оставить капусту просаливаться на 15 часов.

После этого, промыть каждую капустину под проточной водой, положить на слегка наклоненную доску срезами вверх и дать воде стечь.

Готовим "пасту".
понадобится на 50 кг капусты:
500-700 гр красного острого перца
1 кг чеснока
100-150гр сахара.

Чеснок пропустить через мясорубку, смешать с сахаром и перцем.
Делать это надо в перчатках!

Далее, в тазик кладем несколько горстей пасты, разбавляем ее холодной водой, чтобы получилась жиденькая кашица и намазываем каждую капустину. Без фанатизма! А то будет слишком остро)) Но мажем так, чтоб и между листьями что-то попало.

Выглядит это примерно так:




Снова укладываем слоями в бочки (срезом вверх)



Ставим под гнет и оставляем в тепле часов на 15. Затем спускаем в подвал или в любое холодное место.
капуста будет готова примерно через неделю.. Но мы никогда не дожидались и есть начинали уже на третий день))


Ну а "антикризисный" вариант - все тоже самое, но из обычной белокочанной капусты.
Только резать ее нужно на 4 части. и в тепле потом подержать подольше - сутки.


Можно приготовить и вариант не бочкой, а кастрюлькой
Тогда капусту после засолки режут на удобные кусочки, смешивают с пастой. Можно добавить еще тонко нарезанной редьки. И под гнет. Ночь подержать в тепле, а потом в холодильник. Есть можно через сутки.

Оригинал взят у yasya_nn в Самое корейское блюдо - Ким-чи (рецепты "правильный" и "антикризисный")


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments