Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Мясо по-китайски

Оригинал взят у 0gnevo в Мясо по-китайски
В рецепте, на мой взгляд, две главные фишки: одна по составу, другая технологическая, но обо всём по порядку. Также основным текстом я буду писать перевод её рецепта, а в скобках свои комментарии. И последнее замечание, инструкция довольно простая "добавить того, всыпать сего", поэтому я ограничусь оригинальными картинками от Линг, не добавляя от себя фоток варева на разных этапах)




Ингридиенты:
700 грамм свинины или рёбрышек (говядина и курица тоже ок, проверено на себе)
2,5 ст. ложки растительного масла
4 кусочка имбиря (или чайная ложка молотого)
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки light (светлого, лёгкого?) соевого соуса и 2 ст. ложки тёмного соевого соуса (можно просто шесть ложек любого соегого соуса)
4 ст. ложки рисового вина или банка пива (это "для того чтобы перебить специфический запах свинины", не обязательный компонент, но с ним чуть вкуснее)
Корица и листья корицы (я обходилась порошком)
Звёздочки аниса (не добавляла)
2 ст. ложки уксуса (не добавляла)
мука маниоки (крахмал по сути)




Варианты свинины:



Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусками, помыть от крови, высушить (оставить в сотейнике на какое-то время или бумажными пролотенцами).
2. Нагреть в кастрюле масло, добавить имбирь.
3. Всыпать сахар, подождать, пока расплавится и чуть зарумянится.
4. Забросить в смесь мясо (при этом карамелизованный сахар осядет на мясе <- технологическая фишка).
5. Добавить соевые соусы, вино/пиво, воду (чтобы покрывала мясо), корицу и анис (<-главные вкусо-улучшители рецепта).
6. Накрыть крышкой, тушить полтора часа (я обычно делаю до мягкости мяса, получается около часа), для проверки которой нужно потыкать мясо палочкой - если легко протыкается, значит почти готово.
7. Убрать крышку, добавить огонь, выпарить излишки жидкости (по вкусу).
8. Добавить соль, сахар и уксус. Пробовать на вкус.
9. Если воды слишком много, добавить маниоку (крахмал), тогда соус быстро загустеет.

Оригинал взят у snowdrop в Мясо по-китайски


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments