Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Собака четыре дня согревала брошенного матерью малыша в Алтайском крае


Уголовное дело возбуждено в Алтайском крае против матери, которая в январе этого года на несколько дней оставила раздетым двухлетнего ребенка на холодной веранде.
Спасла малыша собака, которая все это время отогревала его своим телом. Об этом ИА "Амител" сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края. Замерзающего ребенка случайно обнаружил посторонний человек.

В настоящее время ребенку в связи с переохлаждением оказывается стационарная медицинская помощь. После обнаружения ребенка мать еще четыре дня не возвращалась домой, сообщила помощник прокурора Локтевского района Мария Абращенко.

Сейчас в отношении женщины возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству).

Также был поставлен вопрос о лишении родительских прав. Исковое заявление удовлетворено, но пока не вступило в законную силу.

"Кроме того, прокурором в адрес председателя комитета по образованию внесено представление об устранении нарушений законодательства, направленного на профилактику безнадзорности несовершеннолетних (на рассмотрении)", – говорится в сообщении прокуратуры.

источник [здесь]https://www.glunews.ru/news/Animals/sobaka_chetyre_dnya_sogrevala_broshennogo_materju_malysha_v_altajskom_krae.html
Tags: #Новости, общество, человечность
Subscribe

Posts from This Journal “#Новости” Tag

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments