Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

СКОЛЬКО В ПРОДАЖЕ ПРАВИЛЬНОГО МЕДА?


Проведя исследование по меду, эксперты Роскачества убедились в том, что хороший мед, как и не очень хороший, можно купить везде: и в супермаркете, и на специализированной ярмарке. Гарантий нет.

В торговой сети и на ярмарках меда были взяты 70 образцов этого сладкого и полезного продукта. Только один производитель нарушил требования техрегламента Таможенного союза по антибиотикам. Почти 100% меда собрано в местах с благоприятной экологической обстановкой. Ни в одном из образцов не превышены установленные показатели влажности. Девять производителей разбавили мед глюкозно-фруктозным сиропом или смешали с более дешевыми видами меда. Трое выдавали дешевый мед за дорогой...

29 товаров медовой группы попали в категорию товаров с нарушениями, столько же названы качественными, а 11 всерьез претендуют на Российский знак качества. Все детали, названия и протоколы исследования - на сайте roskachestvo.gov.ru.

НА ЗАМЕТКУ:

Покупая мед в магазине, убедитесь, что упаковка целостная. Об этом скажет наклейка-«язычок». Визуально оцените мед в баночке: если он расслоившийся - это признак отделения меда и водяной взвеси, значит, качество меда не ахти.

При покупке вразвес используйте химический карандаш: вокруг грифеля появится чернильное пятно, если мед разбавлен. Помните: от настоящего меда должна першить гортань.
Храните мед в посуде из стекла или пищевого пластика, в керамической или эмалированной посуде без сколов. Емкости с медом нужно плотно закрыть. Если оставить неплотно закрытую банку с медом рядом с влажным местом, в продукте увеличится массовая доля воды, за счет чего снизится количество полезных веществ.

Дома храните мед при температуре от 0 до +20 °С, а жидкий мед при комнатной температуре.
Солнечный свет уничтожает ингибин - уникальный фермент, который вырабатывается пчелами в процессе изготовления меда и отвечает за противомикробные свойства продукта. Ингибин разрушается при +40°С и выше.
источник [здесь]http://mirnov.ru/ekonomika/potrebitelskii-rynok/skolko-v-prodazhe-pravilnogo-meda.html
Tags: #полезное, потребители, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “#полезное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments