Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханская область в кризисе, а руководству Астраханского казачества нужны костюмы...почти на 1млн

Оригинал взят у dunaev_es в Астраханский казак что дитё: и много дашь все съест, и мало дашь сыт будет.

Астраханским казакам потребовалось 40 женских костюмчиков






Кукла. Женский традиционный казачий костюм. 19 в.

Еще нужно четыре «особо парадных караульных» для участия в парадном разводе на мероприятиях, посвященных 300-летию губернии

О господдержке казачества вновь говорили на заседании Думы Астраханской области, сообщает портал «Пункт-А». Рустам Гайнуллин — руководитель регионального Агентства по делам молодежи — выступил перед депутатами и рассказал, что необходимо внести изменения в госпрограмму «Поддержка казачества на территории Астраханской области» — СИ Astrakhan.Site рассказывало про средства, которые выделят на любителей истории в статье «Участие казаков в параде на День Победы обойдется бюджету Астраханской области в 650 тысяч рублей...».

Речь Рустам Гайнуллин вел о 44 костюмах — на их пошив необходимо высвободить средства в размере около одного миллиона рублей. 4 «особо парадных караульных костюма» планируется использовать на мероприятиях, посвященных 300-летию Астраханской губернии, а еще 40 женских костюмов необходимы для формирования парадной коробочки для участия в Параде Победы. Докладчик отметил, что изменения в программу поддержки казаков не потребуют внесения изменений в бюджет.

На вопрос  о стоимости парадного обмундирования Рустам Гайнуллин ответил, что женский костюм для «коробочки», по оценкам агентства, обойдется в 22 тысячи 700 рублей — итого 908 тысяч рублей. А вот на вопрос депутата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгения Дунаевао стоимости парадного костюма атамана Константина Маркелова (который параллельно является председателем правительства Астраханской области) Гайнуллин ответил, что его пошив и приобретение не входит в компетенцию Агентства по делам молодежи.

Издание отмечает, что большинство депутатов отрицательно отнеслись к идее обшивать казачество за госсчет — полномочный представитель губернатора Астраханской области в региональной Думе Виктория Гурьянова воспользовалась своим правом внести предложение в повестку и вовсе попросила снять вопроc...

Интересное замечание в ходе обсуждения поступило от Нурлана Кандыкова на сообщение председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Романа Попова, что, по мнению комитета, поправку в госпрограмму нужно одобрить:
— Роман Владимирович, если я правильно помню, в ведении вашего комитета находятся «государственное устройство и местное самоуправление». Как к вам в повестку вообще казаки попали? Причем не в первый раз уже! Я лично не вижу никакой связи между казачеством и государственным устройством. Это чистой воды патриотическое воспитание — и рассматривать такие вопросы надо на комитете по образованию. Так что вообще мнение комитета предлагаю не учитывать!




Tags: #Астраханская область, казачество, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments