Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Как жил Сталин

Оригинал взят у tanjand в Как жил Сталин


Дом был построен в 1947 году на озере Рица в Абхазии. Он был домом для бывшего лидера СССР Иосифа Сталина и его семьи в течение летних месяцев. Дом окружен толстыми деревьями и окрашен в зеленый цвет, чтобы сделать его максимально незаметным даже с воздуха. В отдалении находится детская площадка, причал, парк и декоративный каменный мост через ручей.
Дача на озере Рица у Сталина была популярным местом. Я не буду писать, скромно это все выглядит или шикарно, просто стоит помнить, что это было время равенства в нищете, время коммуналок, страхов перед НКВД, и ежедневным ужасом тех, кто вел свое происхождение от дворянства – а вдруг узнают и донесут. Страшно было выделяться и жить достойно. Так что дом Сталина надо сравнивать не с сегодняшним добробытом, а с тем, как жили люди во время его правления. А выводы делайте сами.





Покупая дом отдыха Сталин обеспечил себе укрытие. У лидера Советского Союза было пять домов, и он регулярно и часто в них отдыхал, но, как сообщается, никогда не говорил чиновникам, в котором из них он собирался остановиться. Все пять всегда были всегда готовы к его визиту.





Длинные пышные шторы прикрывают стены и телефон, которым он пользовался до сих пор стоит на столе.



















В отдалении находится детская площадка, причал, парк и декоративный каменный мост через ручей.




Фотограф Ioanna Sakellaraki



Tags: #История, #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments