Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Оригинал взят у deligent в НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ
Автор - lorine. Это цитата этого сообщения
Необыкновенно вкусные рецепты блинов, сырников и оладьев.

НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Блины дрожжевые


original (604x378, 77Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 750 мл молока
● 3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
● 1 ст.л. сахара
● 350-400 г муки
● 3 яйца
● 100 г сливочного масла или маргарина
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.
Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.
Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).

Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать.
Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.

За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.Белки взбить.Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.
Здесь можно посмотреть, как и чем фаршировать блины:

Гречневые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 яйца
● 1-2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 2 ст.л. растительного масла
● 300 мл молока
● 40-50 г пшеничной муки
● 40-50 г гречневой муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вкусные, ароматные блинчики.Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.Тесто должно получиться не густое.Сковороду разогреть, немного смазать маслом.В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.Пожарить с другой стороны.

Сырники с маково-сметанным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для сырников:

● 400 г творога жирностью 11%
● 100 г белого распаренного изюма
● 50 г сахара
● 50 г муки
● 1 яйцо
● мука, растительное масло для фритюра

Для соуса:

● 50 г мака
● 600 г сметаны
● 50 г сливочного масла
● 100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

Сырники в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
● 1 яйцо;
● 3 ст. л. сахара;
● 250-300 г муки;
● щепотка соли;
● 1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
● 0.5 ч. л. соды;
● ванили на кончике ножа;
● 2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

БЛИНЫ РОЗОВЫЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свекла 1 шт (свежая или вареная)
● яйца 3 шт
● молоко тёплое
● мука
● чуть соды
● растительное масло
● сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)

для начинки:

● сыр творожный
● зелень, чеснок
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Оладьи с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

● Яйцо куриное — 2 шт
● Соль — 1/4 ч. л.
● Сахар — 1/2 ст. л.
● Кефир — 1/2 стак.
● Сметана — 2 ст. л.
● Мука — 1.5 стак.
● Сода — 1/2 ч. л.

Начинка:

● Сыр твердый - 30 г
● Зелень
● Чеснок по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень. Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Формочкой для печенья вырезать сердца.

original (1) (600x382, 75Kb)
original (604x402, 57Kb)
original (1) (604x483, 62Kb)
original (2) (604x438, 50Kb)
original (3) (600x371, 57Kb)
Источник

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Коллекция 186 рецептов супов с рыбой
Часть 2 - Шоколадный торт "На раз, два, три" - ой, не зря этот рецепт так называется...
...
Часть 14 - ТОРТ "МУЖСКОЙ ИДЕАЛ"
Часть 15 - Рыбное филе под сырной шубкой
Часть 16 - НЕОБЫКНОВЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, СЫРНИКОВ, ОЛАДЬЕВ

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments