Печень - 400 грамм;
Молоко - 0,5 литра;
Куриные яйца - 3 штуки;
Мука пшеничная - 3 столовые ложки;
Соль.
Для начинки:
морковь, репчатый лук, яйца – 3 шт.;
майонез
Рецепт
Сначала поставим вариться 3 яйца. Пока они варятся, подготовим овощи. Моем морковку, чистим, после чего натираем её на крупной терке. У лука убираем шелуху, промываем его и режем на небольшие кубики.
Следующим шагом нам необходимо обжарить начинку для блинчиков. На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем натертую морковку и все обжариваем, на небольшом огне, примерно 15 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим, натираем на крупную терку. Соединяем обжаренную морковку и лук с яйцами, перемешиваем, заправляем майонезом. Начинка для печеночных блинчиков готова.
Теперь приступаем к процессу приготовления блинчиков. Печень нарезаем кусочками небольшого размера, так нам будет удобнее измельчать её при помощи специализированного кухонного прибора: кухонного комбайна или мясорубки. Измельчаем печень в фарш, добавляем соль, яйца, молоко, муку, хорошо перемешиваем и оставляем тесто постоять около 5 минут и можно начинать печь блины.
Как и обычные блины, печеночные жарим с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом (растительным).
Готовые блины смазываем начинкой, заворачиваем рулетиками и разрезаем на несколько частей. В результате у вас получатся очень вкусные печеночные рулетики.

Journal information