Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Маковый пирог с апельсинами

Оригинал взят у lider99 в Маковый пирог с апельсинами




Сегодня наша рубрика «Кулинария» пополнится еще одной вкусной сладостью – в ней появится маковый пирог. Кстати, этот пирог не просто маковый, он еще и с апельсинами. Так что, давайте поскорее узнаем как его приготовить и повторим это уже у себя на кухне!
Для приготовления макового пирога с апельсинами нам понадобится:
125 грамм маргарина (или сливочного масла)
1 столовая ложка подсолнечного масла
неполный стакан сахара
3 яйца
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 грамм мака
1 апельсин
Пирог с маком рецепт:
Маргарин (или сливочное масло) используем не растопленное, а мягкое, полежавшее при комнатной температуре некоторое время.
Смешиваем маргарин с подсолнечным маслом и сахаром. Тщательно перемешиваем в однородную крошку и добавляем три яйца.
Венчиком взбиваем масляно-яичную массу и добавляем к ней муку, смешанную с 1 чайной ложкой разрыхлителя.
1/З теста перекладываем в другую посуду и добавляем к этому тесту 50 граммов мака, тщательно перемешиваем.
В форму для выпекания выкладываем немного светлого теста, затем дорожку из теста, смешанного с маком.
И закрываем пирог оставшимся светлым тестом.
Сверху на него выкладываем порезанные на кусочки дольки апельсина. Слегка их вдавливаем в тесто.
Ставим в духовку на 45 минут, и выпекаем при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!



Tags: #кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
В этом давнем деле до сих пор не разобрались со странностями и нестыковками. А между тем по нему осужден человек. И уже длительное время сидит на зоне. https://rreporter.ru/raznoe/kak-operu-v-kontrolnoj-zakupke-pomogat-na-svoyu-golovu.html
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments