Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Фасоль с тушеной свининой в пряном томатном соусе

Оригинал взят у zveruska в Фасоль с тушеной свининой в пряном томатном соусе
Когда ленивый утренний солнечный луч сонной мухой ползал по лицу, приходилось просыпаться. В доме пахло оладушками, шумел чайник, с кухни слышались ароматы готовящегося огненного борща, который варила бабушка, негромко напевая. Какие-то моменты детства помнятся особенно ярко, как отдельные картинки. Бисеринки росы в чашечках листьев, серебряные и юркие. Прозрачная медовая капля смолы на старом вишневом дереве в саду. Ярко-красные цветы фасоли за окном, оплетающей забор и тянущейся ввысь. Бабушка выращивала именно такую, вьющуюся. Когда она созревала, мы лущили длинные шершавые стручки. Какими приятными, холодными и гладкими на ощупь были эти пестрые фасолины. Пересыпать их, пропуская между пальцев, было весело. Бабушка добавляла молодую фасоль в борщ, и долгое время потом мы не могли себе представить этот суп без нее. Зимой фасоль шла в холодный салат, заправленный уксусом, и в винегрет. Это уже потом, по прошествии лет, мы научились готовить много других блюд с бобовыми, но с тех давних пор осталась любовь к молодой, гладкой и такой вкусной фасольке.

_DSC5663

Осень для нас – время сытных супов и рагу, организм уже чует неладное, готовясь к холодам, и требуя не легкомысленной и бодрой летней еды, а более основательной трапезы. И тут как раз находится место бобовым. Фасоль нового урожая, которую не нужно предварительно замачивать часами перед варкой, прекрасно подходит для осенних уютных блюд.


Фасоль по-бретонски, фейжоада, чили кон карне, запеченная фасоль с медом и беконом, чорба, суп из говяжьих хвостов с шоколадом и копченым перцем, фасоль по-римски – чего мы только не готовим из нее, но сегодня будет рецепт сборный, не слишком сложный, практически из того, что было в доме.

Фасоль с тушеной свининой в пряном томатном соусе

Смесь для натирания мяса
1 ст.л. черного перца
1 ст.л. соли
1 ч.л. копченой паприки
1ч.л. молотого острого красного перца

1-1,5 кг свинины (окорок со шкурой)
1 большая луковица
1 красный болгарский перец
250 г протертых томатов (пассаты)
150 мл темного пива
50 г коричневого сахара
2 ст.л. соуса барбекю
3 лавровых листа
1 ст.л. растительного масла
½ ч.л. розового перца
соль

500 г фасоли
1 стебель сельдерея
1 луковица
1 морковка
1 лавровый лист

Untitled-1

Мясо натереть сухой натиркой. Оставить на 2 часа в холодильнике в открытой емкости.
Разогреть растительное масло, обжарить свинину до румяности с обеих сторон, выложить в толстостенную кастрюлю. На оставшемся жире обжарить мелко нарезанный лук до румяности, добавить мелко нарезанный болгарский перец и готовить еще 2 минуты, затем выложить овощи в кастрюлю к мясу. Залить пивом, протертыми томатами, добавить сахар, лавровый лист, соль, соус барбекю и готовить на медленном огне под крышкой 3 часа, следя, чтобы соус не выкипал, и подливая при необходимости кипящую воду. Мясо должно легко разбираться на волокна.
Пока тушится мясо, фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить к фасоли лавровый лист, очищенные морковь и лук и варить до готовности. Если фасоль не нового урожая, предварительно перед приготовлением ее замачивают на 4-6 часов в холодной воде.

_DSC5669

Вынуть и выбросить лук, лавровый лист, морковь и сельдерей, слить воду с фасоли.
Разобрать готовое мясо вилкой на волокна, выложить к нему фасоль, розовый перец и довести до кипения. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, при необходимости досолив. При подаче посыпать свежей зеленью.

Untitled-2

Постоянным помощником для нас служит посуда Röndell, в этот раз - из новой коллекции Strike - сталь, тройное дно, бакелитовые ручки с силиконовым напылением. Пожалуй, наша любимая коллекция. :)

Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments