Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Египетские папирусы с рекомендациями лечения. От похмелья и далее...


Может быть, вы опытны в борьбе с похмельем, особенно учитывая недавние праздники? Древний папирус показывает нам, как люди справлялись с ним задолго до появления аспирина и жирной котлеты. Приятно знать, что кошмарное утро после тяжелой ночи, мучило человечество еще в древности.

Ученые расшифровали части древнего медицинского папируса, который содержит лекарство от головной боли, которая связана с „посталкогольным синдромом“.

В соответствии с текстом пациенты должны нанизывать на нить листья с куста Ruscus racemosus L(Рускус, Рускус, Иглица или Мышинный Терн (Лилейные, Лилейные)Кустарник Вечнозеленый, двудомный, подходит для тенистых мест подлеска. Снабжен кладодиями, видоизмененной частью ветвей, т.е. уплощенными зелеными стеблями, имеющими вид листьев (кладодии) и выполняющими их функцию (настоящие листья уменьшены до размеров мелких чешуек). Дают мелкие, незначительные цветы, расположенные между листьями (т.е. стеблей частью), яркими сменяемые, очень декоративными ягодами красного или оранжевого цвета. Любит плодородную и хорошо дренируемую почву. Выращивают также для продажи ветвей с ягодами. ), вероятно, для того, чтобы носить их на шее.
Лекарство обнаружили в коллекции папирусов, которые нашли исследователи Бернард Гренфел и Артур Хант около ста лет назад в египетском городе Оксиринх. Из-за огромного количества текстов – более 500 тысяч – часть из них еще не расшифровали. Считается, что этот последний том был самой большой коллекцией медицинских папирусов, опубликованных до сих пор.

Наряду с борьбой против похмелья, документ учит, и как бороться с зубной болью, геморроем и язвами,
Хотя тексты были найдены в Египте, большая часть из них были написаны на греческом языке. Остальные – на египетском, латинском, арабском, иврите и т.д. Этот специфический папирус греческий, вероятно, от эллинистического периода, после 3 века эры Хр. После завоеваний Александра Великого, культуры, под влиянием греков, распространились по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку.
источник [здесь]https://nz1.ru/interesting/25639-drevniy-papirus-pokazyvaet-kak-egiptyane-borolis-s-pohmelem.html
Tags: #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments