
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
2 крупные луковицы
50 гр. сливочного масла
6 веточек тимьяна
150 мл. жирных сливок
2 ст.л. коньяка
щепотка мускатного ореха
щепотка смеси несколько видов перца
щепотка морской соли
свежая клюква для украшения
Готовим:
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Печень промыть,выложить лук,добавить мускатный орех,листья тимьяна,перец и соль. Обжаривать несколько минут до готовности печени(внутри она должна оставаться слегка розоватой) Влить коньяк и дать алкоголю выпариться, затем подержать на огне ещё пару минут.
Влить сливки,выключить огонь,всё перемешать.
Печень с луком взбить в блендере в однородную массу.
Готовый паштет отправить в холодильник,лучше всего на ночь))
Оригинал взят у
Journal information