Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Беспредел как он есть.В Архангельске суд обязал заключенного заплатить 50 тыс. руб за его голодовку


В Архангельске суд вынес приговор по иску местной колонии к заключенному-юристу Андрею Крекову, год назад объявившему голодовку, которая продлилась 27 дней. В результате этой акции мужчина попал в больницу. Позднее колония предъявила ему счет.В частности, от Крекова потребовали оплатить услуги больницы и бензин. В целом материальный ущерб, якобы нанесенный действиями заключенного, руководство колонии оценило в более чем 50 тыс. рублей, сообщает "Медиазона".

По данным издания, судья Октябрьского райсуда Владислав Беляков, рассмотрев апелляцию Крекова, оставил решение суда в силе. Кассационная жалоба осужденного будет в ближайшее время рассмотрена в городском суде Архангельска.
Юрист Андрей Креков был осужден в июле 2015 года по статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Ему дали два года и восемь месяцев лишения свободы.

По версии правоохранителей, Креков укусил полицейского во время задержания "за неподобающее поведение". По версии самого Крекова, сотрудники патрульно-постовой службы задержали его без какого-либо повода на улице, когда он шел домой, и применили в отношении него физическую силу.Кроме того, по словам Крекова, в отделении его избили. После того как он пожаловался на это, в отношении него завели уголовное дело.В колонии Креков неоднократно объявлял голодовки, о которых писали СМИ. Осужденный объяснял свои действия протестом против частых помещений его в штрафной изолятор.

29 марта 2016 года Креков подал жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В своем обращении он жалуется на нарушение сразу двух статей Европейской конвенции о защите прав человека - ст. 3 ("Запрет пыток") и ст. 6 ("Право на справедливое судебное разбирательство").Ранее Креков неоднократно становился фигурантом уголовных дел (в 2006, 2010 и 2014 годах). Почти все они связаны с насилием в отношении полицейских. Однако до сих пор юрист получал условные сроки.

Подробнее: [ЗДЕСЬ]http://www.newsru.com/russia/06feb2017/krekov.html
Tags: беспредел, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments