Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)

Оригинал взят у 0gnevo в Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)
Очень вкусно. Надо сказать, что я терпеть не могу варёную морковь, особенно крупными кусками, и это единственное блюдо, где я её ем. Готовлю это мясо в мультиварке.



Ингредиенты: говядина 900 г, морковь 800 г (я кладу 400 г), сок апельсиновый 50 мл, лук крупный 1 шт., помидор* 2 шт., чеснок 2 зуб., бульон говяжий 1 л**, соль и перец по вкусу, масло растительное 3 ст. л.

Приготовление:

Лук мелко нарезать, помидоры нарезать небольшими кубиками, морковь - кружочками (беби-морковь использовать целиком).
Говядину нарезать на кусочки примерно 5х5 см.

В чаше мультиварки разогреть растительное масло (3 ст. л.), обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем добавить лук, обжарить его до прозрачности.
Влить апельсиновый сок, довести до кипения.
Через пару минут добавить морковь, помидоры, зубчики чеснока, разрезанные пополам.
Влить бульон, приправить по вкусу солью и перцем.
Довести до кипения, переключить на режим "Тушение" и готовить 2,5-3 часа.

Примечания:
**Зимой лучше использовать помидоры в собственном соку.
*Если готовите в мультиварке, то количество бульона необходимо сократить, я добавляю его столько, чтобы он только-только покрывал мясо. Если бульона нет - использую воду.


На гарнир идеально подходит картофельное пюре.





Приятного аппетита!

Оригинал взят у silverina1 в Говядина с морковью (Boeuf aux carottes)


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments