Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Депутаты разрабатывают запрет на завещание недвижимости родственникам

В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому планируется запретить наследование недвижимого имущества, если в итоге возникает право общей долевой собственности.

В подобных случаях родственникам придется продавать жилье и делить уже деньги.
Депутаты разрабатывают запрет на завещание недвижимости родственникам
После смерти владельца недвижимости и последующего вступления в наследство родственниками собственность умершего должна принадлежать одному человеку. Если наследникам не удалось договориться, они должны в течение полугода продать квартиру. По истечении этого срока продавать недвижимость будет нотариус. При этом не имеет значения, как было осуществлено наследование: по закону или по завещанию.

Авторы законопроекта считают, что подобная мера поможет избежать конфликтов между членами семьи. Не секрет, что в ряде случаев между наследниками начинаются целые «войны» вплоть до попыток решить проблему криминальными методами.
Tags: законопроеты, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments