Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА: СОВЕТСКАЯ МУЗЫКА.


Оригинал взят у silver_stairs в СОВЕТСКАЯ МУЗЫКА.
Оригинал взят у silver_stairs в Песни и исполнители, после знакомства с которыми, не остаёшься равнодушным к советской музыке.
СОВЕТСКАЯ ПЕСНЯ - СОВЕТСКИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ.
Мне, если честно, не единожды приходилось слышать о том, насколько обмельчала популярная музыка в России. Знаете, я, пожалуй, даже согласен с мнением тех, кто всячески говорят об этой проблеме, хоть и считаю, что у нас на сцене есть не мало не плохих исполнителей, чья основная проблема состоит в репертуаре, вернее, в, почти полном, его отсутствии. Но, в данный момент, мне бы не хотелось, напрягать читателя, провоцируя его на рассуждения о том, что хорошо, а что плохо, поэтому, я просто предлагаю вспомнить некоторых исполнителей и некоторые песни, при прослушивании которых, вам ни в коем случае не будет стыдно за отечественного производителя.

1. Муслим Магомаев - "Мелодия".
Как-то раз, мне попалось на глаза очень интересное интервью нашего прославленного певца Муслима Магомаева, говорившего о том, в каком психологическом состоянии ему нужно быть, когда дело касается исполнения определённых вещей из репертуара, требующих более тонкого подхода. Одной из песен, исполнение которых невозможно без присутствия вдохновения, Магомаев назвал "Мелодию", красивую лирическую композицию. Прослушав песню, ощутив её эмоцию, вы поймёте, почему вдохновенье этого человека всё ещё продолжает творить радость и любовь.



2. Евгений Мартынов - "Лебединая верность".
Песня о печали, но оставляющая надежду. Так можно кратко окрестить "Лебединую верность", в исполнении блистательного Евгения Мартынова. На самом деле, очень многие артисты, после Мартынова, также выходили на сцену и пели эту душераздирающую композицию. Но именно в его исполнении, на мой взгляд, была сохранена особая, притягательная магия, заставляющая, вновь и вновь, сопереживать величественным птицам, не теряя веру в достижение ими заветной цели.



3. Анна Герман - "Эхо любви".
Знаете, как мне кажется, существует некоторая особая порода песен, сила которых, не только не уходит со временем, а, напротив, возрастает, привлекая к ним всё больше неравнодушных слушателей. Именно к такой касте песен я бы отнёс "Эхо любви". Это грусть между строк, это трагедия в фильме "Судьба", это злой рок в жизни удивительной певицы Анны Герман, чей бессмертный голос, по сей день, пленит сердца слушателей.


А какое из этих исполнений ближе лично вам?

Муслим Магомаев - "Мелодия"
23(51.1%)
Евгений Мартынов - "Лебединая верность"
11(24.4%)
Анна Герман - "Эхо любви"
11(24.4%)

Tags: #История, #ссср, #фото, Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА, музыка, советские песни
Subscribe

Posts from This Journal “Ушедшая в ИСТОРИЮ СТРАНА” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments