Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Модальный доход по регионам России как индикатор бедности

Оригинал взят у burckina_new в Модальный доход по регионам России как индикатор бедности
Пропаганда обычно любит оперировать средними доходами и зарплатами, которые выглядят гораздо более внушительными, чем, например, медианный или модальный доход. Но медиана и мода гораздо более точно отображают реальные доходы людей. Так в 2015 году средняя зарплата равнялась 34 тыс. рублей, тогда как медиана равнялась 25 тыс. рублей:

А что такое модальный доход? Это значение среднедушевого денежного дохода, наиболее часто встречающееся в данном ряду распределения. То есть тот, который получает большинство людей в стране. Он, как правило, еще меньше медианы. Так в 2015 году его величина равнялась 12 665 рублям. Вот как это выглядит по регионам РФ по мере уменьшения. Серым цветом дана мода, а красным проижиточный минимум:

Пунктиром показаны средние величины по РФ. Из этих данных видно, что мода не намного больше прожиточного минимума, а это означает, что большинство людей в России очень бедны и едва сводят концы с концами.

Ссылка на источник.

Tags: #Аналитика, #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Аналитика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments