Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Протоиерей Георгий Митрофанов: «Наша церковь породила гораздо больше мучителей, чем мучеников»

Оригинал взят у philologist в Протоиерей Георгий Митрофанов: «Наша церковь породила гораздо больше мучителей, чем мучеников»
Протоиерей Георгий Митрофанов - доктор богословия, кандидат философских наук, церковный историк и профессор Санкт-Петербургской духовной академии. В 2013 году протоиерею запретили общаться с прессой — поводом стало высказывание Митрофанова о том, что церковь «неправильно отреагировала на панк-молебен Pussy Riot». В эфире программы «Говорите» телеканала "Дождь" протоиерей Георгий рассказал о своем отношении к передаче Исаакиевского собора РПЦ и сомнениях по этому поводу, об отношениях церкви с государством, о двух периодах свободы для русской православной церви и о том, почему за свою историю она породила больше мучителей, чем мучеников.



Георгий Митрофанов: "Церковь - это, прежде всего, люди, а не недвижимость. В подавляющем большинстве действующих храмов нет настоящих приходских общин".



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy


Tags: Церковь
Subscribe

Posts from This Journal “Церковь” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments