Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Россия в 90-е

Оригинал взят у [здесь]vsegda_tvoj в Дни Свободы: Россия в 90-е
Фотограф Люсьен Перкинс на протяжении 20 лет освещал события в России и других странах бывшего СССР. Впервые он приехал в Москву в 1988 году по заданию газеты «Washington Post » для освещения исторической встречи Рональда Рейгана и Михаила Горбачева. В 1993 году он снова приехал в Россию на полгода. «Я словно побывал в двух разных странах» – вспоминает он.

Фотографии Перкинса не только отображают крупные политические события того времени, будь то конституционный кризис 1993 года в России или президентская кампания Бориса Ельцина в 1996 году, но и передают дух свободы, царивший в сердцах людей.

«Для молодежи это было время увлечений и надежд, а также возможность создания новой модели жизни» – вспоминает Перкинс. Но его объектив уловил также страх и неуверенность старшего поколения, которому коммунизм гарантировал безопасное существование и которое потеряло больше, чем его дети и внуки.

Как отмечает Перкинс, это было лучшее время для работы журналистом. «На заре 90-х, было легче освещать происходившее в России, чем в Соединенных Штатах», – вспоминает он. «Все было открыто, люди приветствовали вас с распростертыми объятиями. Удивительно, куда можно было попасть в те времена, и какие темы охватить. К сожалению, сейчас все существенно изменилось».

Лучший город в мире

Лучший город в мире

Одинокий демонстрант-коммунист, идущий по усыпанной камнями улице после кровопролитного столкновения с правоохранительными органами,1993 год.

Лучший город в мире

Избитый коммунист с портретом Иосифа Сталина во время марша к Красной площади в мае 1993 года.

Лучший город в мире

Моряк со своей девушкой на праздновании дня ВМФ в московском Центральном парке культуры и отдыха им. Горького,1993 год.

Лучший город в мире

Танцующие люди в московском ночном клубе, 1993 год.

Лучший город в мире

Стоя в обнимку в водах Москвы-реки, девушки ждут своей очереди во время крещения служителями Русской Баптистской церкви,1993 год.

Лучший город в мире

Толпа молодежи, сдерживаемая сотрудниками милиции во время рок концерта на Красной площади,1993 год.

Лучший город в мире

Под смех сокамерников, рецидивист демонстрирует наколотые за долгие годы отбывания наказания татуировки. Исправительно-трудовая колония строгого режима в городе Ковров, в 240 км от Москвы,1993 год.

Лучший город в мире

Женщины и дети спасаются от облавы милиции на цыганский табор в лесу недалеко от Москвы, 1993 год. Правоохранительные органы обнаружили тогда документы, деньги и драгоценности, по всей видимости, украденные у иностранцев.

Лучший город в мире

Толпы людей сошлись посмотреть на танки, окружившие Госдуму во время противостояния Ельцина и парламентариев в 1993 году.

Лучший город в мире

Митингующие смотрят на танки, направляющиеся к Госдуме. Октябрь, 1993.

Лучший город в мире

Мать рыдает на похоронах сына, бойца элитного российского спецподразделения ОМОН, убитого в октябре 1993 годя во время захвата преданными Ельцину вооруженными силами здания Парламента.

Лучший город в мире

После распада СССР во многих бывших советских республиках, в том числе в Грузии, вспыхнули гражданские войны. На фото: этнические грузины бегут из непризнанной республики Абхазия, 1993 год.

Лучший город в мире

Грузинские военные и бежавшие из Абхазии гражданские смотрят на взлетающий вертолет, 1993 год.

Лучший город в мире

Пионеры во время выступления лидера коммунистов Геннадия Зюганова в центре Красноярка,1996 год.

Лучший город в мире

Пожилая пара с портретом Сталина во время митинга коммунистов в поддержку кандидатуры Геннадия Зюганова на президентский пост. Москва, 1996 год.

Лучший город в мире

Первый и последний президент СССР Михаил Горбачев с женой Раисой Максимовной летят в Самару во время президентской кампании 1996 года. Во время тех выборов Горбачева поддержит всего 5% избирателей.

Лучший город в мире

Москвичи на избирательном участке во время первых в России президентских выборов 1996 года. Во втором туре голосования действующий президент Борис Ельцин победил кандидата

Лучший город в мире

Казак и прохожие наблюдают за Патриархом Алексием – главой Русской православной церкви, покидающим избирательный участок во время президентских выборов 1996 года.

Лучший город в мире

Милиционеры бьют зрителей, рвущихся к сцене во время рок концерта на Красной площади.1996 год.

Лучший город в мире

Ельцину оказывают радушный прием во время его визита в Казань в рамках президентской кампании, 1996 год

источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Tags: #История
Subscribe

Posts from This Journal “#История” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment