Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Казачество – территория мифов

Оригинал взят у kir_bor в Казачество – территория мифов




       Немногим более недели назад многие представители так называемого возрожденного казачества по всей России отметили день памяти жертв политических репрессий и в очередной раз повторили мантру о миллионах убиенных казаков в ходе «геноцида казачества».

С каждым годом в результате антинаучных гаданий на кофейной гуще «жертв» становится все больше и уже их число переваливает за общее число казаков вместе с женами и детьми, жившими в начале века в Российской Империи.

Итак, под антисоветским лозунгом  «убили всех», под давлением потомком пособников нацистов и коллаборантов, нынешние казаки уничтожают свою же гордость, свою историю, свой подвиг. Подвиг казаков, воевавших в рядах Красной Армии в годы ВОВ.

А это был героический период для казачества, несколько казачьих дивизий за ратный подвиг получили звание «гвардейских»

Вот они, вот их знамена…





Боевое гвардейское знамя 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского ордена Ленина, Краснознаменного, орденов Суворова 2-й степени и Кутузова 2-й степени корпуса.

Знамя образца 1941 года. Вручено корпусу в связи с преобразованием его в гвардейский приказом Народного комиссара обороны СССР И. В. Сталина от 27 августа 1942 года. Директивой Ставки Верховного Главнокомандования от 20 ноября 1942 года на основе корпуса были созданы 4 гвардейский Кубанский казачий и 5 гвардейский Донской казачий кавалерийские корпуса, а корпусное знамя оставлено 4 гвардейскому корпусу. Поэтому на гвардейском знамени 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса слово «Кубанский» отсутствует.

Знамя - участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Хранится в Центральном музее Вооруженных Сил в Москве


Боевое гвардейское знамя 9 гвардейской Кубанско-Барановичской казачьей кавалерийской дважды Краснознаменной орденов Суворова 2-й степени, Кутузова 1-й степени, Богдана Хмельницкого 2-й степени дивизии. Знамя — участник Парада Победы 24 июня 1945 года.


(без названия)

Боевые знамена частей 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса


(без названия)

Боевые знамена частей 4 гвардейского Кубанского казачьего кавалерийского корпуса.

Хватит молиться на нацистских предателей, гордитесь своими героями, отстоявшими свободу своей Родины




Tags: казачество
Subscribe

Posts from This Journal “казачество” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments