
Чот недоделанная зима задолбала. Хочу весну!
А вот детские воспоминания о среднеазиатской весне сопряжены с первомаем, демонстрацией, куда силком родителей загоняли.
Все ходили радовались, в магазинах дефицит вылавливали, а я на папиной шее катался.
Прошли годы и нас всей школой гоняли по той же "тропе".
Мальчуковые развлекушки 1 мая состояли из битого стекла, которым при удачном броске можно было хлопнуть девочке воздушный шарик.
Но помимо запаха зелени, всеобщего непонятного веселья был еще один верный признак весны: мама жарила пирожки с яйцом и свежевылезшим луком.
Уж сколько годков улетело, а это самая любимая начинка. Весенняя)))
200гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка соли и сахара
Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зеленого лука и яиц.

Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.

Лепим "вареник".

Подравниваем и делаем по краю прорези.

Чуть изгибаем.

И обжариваем с двух сторон.

Жаба увидев сколько осталось начинки, прыгнула на кадык и чота шипела на ухо про санкции и тяжелые времена.
По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники)))


Хачууу вяснуууу!!!
Оригинал взят у
Journal information