Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Абсурд по-самарски: полицейские, задержавшие наркобарыгу, сели в тюрьму

Оригинал взят у denataliya в Абсурд по-самарски: полицейские, задержавшие наркобарыгу, сели в тюрьму
Сегодня в традиционную рубрику "Обзор СМИ" так и просится статья с сайта "Парк Гагарина" о полицейских, которых посадили за задержание наркоторговца. Да, вы не ошиблись - именно оперативники оказались за решеткой, а не подсаживающий наших детей на наркоту барыга. Читать статью полностью можно здесь - ТЫЦ.



То, что в полицейских рядах есть коррупция - ни для кого не новость. Как и то, что у многих наркобарыг имеется "крыша" в виде представителей системы: знаете, такой симбиоз "гриба" и "дерева", когда торговец сливает оперативникам необходимую инфу, а те, взамен не мешают его жизнедеятельности на воле. И даже охраняют его от посягательств неосведомленных коллег.

В истории, которая описана по ссылке, спорят два сценария: ребята вымогали взятку или повязали охраняемого "агента" УСБшников?. Я не могу знать наверняка, но больше склоняюсь ко второму варианту, потому что если имело место покушение на взятку, то где, собственно, задержание с поличным? Где оперативная разработка, меченые купюры, съемка, вот это вот все - где? "Пострадавший" же написал заявление. Хотя, обратите внимание, не сразу - сначала, якобы, пытался продать машину жены.

Почему для задержания трех оперов хватило лишь заявления от пострадавшего наркобарыги, да свидетельских показаний, которые по странному стечению обстоятельств менялись под давлением адвоката? Кстати, а вы много взяточников знаете, которые вымогают деньги при свидетелях?

Вопросов очень много. Даже прокуратура просит суд вернуть дело на доследование: видимо, на бумаге все было сфабриковано достаточно гладко, иначе материалы бы не утвердили. А в зале заседаний обвинение начало рассыпаться, да и СМИ подтянулись к процессу. Стало страшно. Несмотря на это, служители Фемиды отправили оперативников в тюрьму на восемь лет. А барыга спит спокойно дома, рядом с женой.

Что-то абсурдное в этом есть, правда? Что-то дикое.



Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo gluhovski_igor декабрь 8, 10:13 Leave a comment
Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments