Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Илья Муромец" - первая самая большая летающая машина

Оригинал взят у stalist в "Илья Муромец" - первая самая большая летающая машина
Илья Муромец - это не только имя былинного героя-воина. В 1914 году оно стало вновь популярным благодаря российскому многомоторному бомбардировщику. "Илья Муромец" - первая самая большая летающая машина того времени, к тому же это первый в мире многомоторный бомбардировщик и пассажирский самолет соответственно.
"Илья Муромец" был создан под руководством И. Сикорского, российского авиаконструктор, который позже эмигрировал в США, где представил первый вертолет.

Бомбардировщик разрабатывался на Русско-Балтийском вагоностроительном заводе, благодаря чему стал одним из самых комфортабельных самолетов в истории: он был оснащен изысканным салоном, спальными комнатами, а также ванной и туалетом.
Пассажиры могли прогуляться на расположенной на крыше прогулочной палубе прямо во время полета, а внутри имелась даже система отопления, работавшая за счет выхлопных газов четырех моторов. Размах крыльев самолета-богатыря, в зависимости от модификации, достигал 31 м, а длина - 18 м.
Выпуск самолета прекратился в 1918 году. Однако к этому моменту было выпущено 74 машины (в нескольких сериях), а эскадра "Муромцев", задействованная на фронтах Первой мировой, стала первым в мире боевым соединением бомбардировщиков. Свой последний полет самолет пассажирской авиации совершил в 1923 году.


Tags: #интересное
Subscribe

Posts from This Journal “#интересное” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments