.
Время приготовления: 40-50 мин
Количество порций: 2
Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски.
Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль называется также "зеленая фасоль" или "спаржевая фасоль". В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу.
Ингредиенты:
Мясо телятина - 300 гр
Зеленая длинная фасоль - 250 гр
Крахмал - 1 ст.л
Чеснок - 4 дольки
Светлый соевый соус - 3 ст.л
Лук - 1 шт
Коричневый сахар - 0,5 ч.ложки
Перец красный по вкусу
Сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки
Паприка 1 ч.ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо порезать полосками.
Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.
Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить
Всё вместе обжаривать 5-7 минут.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.
Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом - это уже на Ваше усмотрение.
Рецепт приготовления зеленой фасоли с мясом по-корейски.
Очень вкусное блюдо корейской кухни Готовится быстро и легко и получается питательно и очень вкусно и полезно.
Стручковая фасоль называется также "зеленая фасоль" или "спаржевая фасоль". В ней минимум жиров и углеводов.Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу.
Ингредиенты:
Мясо телятина - 300 гр
Зеленая длинная фасоль - 250 гр
Крахмал - 1 ст.л
Чеснок - 4 дольки
Светлый соевый соус - 3 ст.л
Лук - 1 шт
Коричневый сахар - 0,5 ч.ложки
Перец красный по вкусу
Сушеный имбирь - 0,5 ч.ложки
Паприка 1 ч.ложка
Зелень кинзы 1 пучок
Растительное масло
Способ приготовления:
Мясо порезать полосками.
Добавить к мясу соевый соус, крахмал, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут.
Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.
Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелко рубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить
Всё вместе обжаривать 5-7 минут.
На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить мясо.
Можно подать всё по отдельности или смешать зеленую фасоль с мясом - это уже на Ваше усмотрение.
Подавать с соевым соусом и уксусом, гарнир (предпочтительнее) рис.
* Телятину можно заменить свининой, но не говядиной
Journal information