
Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде это лучшая замена колбасе, честно сказать, мы и забыли, когда последний раз покупали колбасу в магазине, разве только иногда сырокопченую, под настроение, а так... лежит себе такое запеченное мясо в зоне свежести, отрезал от него кусочек и не надо никакой колбасы:)
Готовится просто элементарно.
Обычно на кусок мяса ок. 1,5 кг (а после обрезки жира и вырезки жил, примерно такой по весу кусок и получился) я беру 4 ст.л. меда и 4 ст.л. острой горчицы, соль по вкусу (я вообще не солю, мне вполне хватает той соли, которая есть в горчице), черный перец (можно еще немного паприки), травы по вкусу (тут хорошо идет тимьян, можно добавить немного розмарина, а можно вообще обойтись без трав, все по желанию), все это перемешиваем и натираем кусок мяса этой смесью.
Выкладываем его на противень, покрытый фольгой (если у вас еще остался медово-горчичный соус, просто полейте им мясо, будет только лучше), и ставим в предварительно нагретую до 200С духовку, через 20 минут температуру уменьшаем до 160С и запекаем при этой температуре до готовности. Обычно время запекания мяса определяется по формуле: 1 кг - 1 час запекания, по крайней мере я всегда руководствуюсь этой формулой при запекании свинины и она никогда меня не подводила.
Ну и не забываем во время запекания периодически поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно было более ярким, с красивой карамелизованной корочкой.

Оригинал взят у
Journal information