Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Свиной окорок, запеченный в медово-горчичной глазури

Оригинал взят у 0gnevo в Свиной окорок, запеченный в медово-горчичной глазури


Такое мясо хорошо и в горячем, и в холодном виде. В холодном виде это лучшая замена колбасе, честно сказать, мы и забыли, когда последний раз покупали колбасу в магазине, разве только иногда сырокопченую, под настроение, а так... лежит себе такое запеченное мясо в зоне свежести, отрезал от него кусочек и не надо никакой колбасы:)

Готовится просто элементарно.
Обычно на кусок мяса ок. 1,5 кг (а после обрезки жира и вырезки жил, примерно такой по весу кусок и получился) я беру 4 ст.л. меда и 4 ст.л. острой горчицы, соль по вкусу (я вообще не солю, мне вполне хватает той соли, которая есть в горчице), черный перец (можно еще немного паприки), травы по вкусу (тут хорошо идет тимьян, можно добавить немного розмарина, а можно вообще обойтись без трав, все по желанию), все это перемешиваем и натираем кусок мяса этой смесью.
Выкладываем его на противень, покрытый фольгой (если у вас еще остался медово-горчичный соус, просто полейте им мясо, будет только лучше), и ставим в предварительно нагретую до 200С духовку, через 20 минут температуру уменьшаем до 160С и запекаем при этой температуре до готовности. Обычно время запекания мяса определяется по формуле: 1 кг - 1 час запекания, по крайней мере я всегда руководствуюсь этой формулой при запекании свинины и она никогда меня не подводила.
Ну и не забываем во время запекания периодически поливать мясо выделяющимся соком, чтобы оно было более ярким, с красивой карамелизованной корочкой
.


Оригинал взят у trendyrowdy в Свиной окорок, запеченный в медово-горчичной глазури





Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments