
Когда-то я считала, что не очень люблю ленивые вареники. Конечно, изредка я их готовила, ведь не всегда есть время, чтобы с утра налепить обычных вареников к завтраку, а ленивые можно сделать, пока закипает вода в кастрюле. Но сказать, что мне было вкусно, не могу.
Потом увидела РЕЦЕПТ запеченных ленивых вареников у Лены, и решила, что нужно непременно попробовать, но, как водится, все время откладывала. А потом Марина поделилась РЕЦЕПТОМ ленивых вареников из книги Савелия Либкина "Моя одесская кухня", назвав их идеальными. Её рецепт тоже отправился в закладки. И вот сегодня я, наконец, созрела)) Выбирать из двух рецептов не пришлось, т.к. выяснилось, что дома нет сметаны, поэтому приготовила по Марининому рецепту.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 350 г домашнего жирного творога
- 100 г муки
- 2 желтка
- 1 ст.л. сахара
- соль по вкусу
Для подачи:
- 40 г сливочного масла
- 2 ч.л. меда
- 100 г сметаны
Творог протереть через сито, растереть с солью, сахаром и желтками.
Добавить просеянную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части, скатать колбаски толщиной около 2,5 см и примерно 25 см в длину.
Нарезать "колбаску" кусочками примерно по 1,5 см.
Опускать вареники в закипевшую, слегка подсоленную воду.
Сразу после всплытия вынуть шумовкой на блюдо, полить растопленным сливочным маслом.
Подавать со сметаной, или сметаной, смешанной с медом.
Часто мы готовим "на глазок", и я не говорю, что это плохо. Но, иногда, даже если вы считаете себя кулинаром 80 LVL и привыкли "шаманить", и смешивать продукты как бог на душу положит, бывает очень полезно изменить этой привычке, и приготовить что-либо не так, как привык, а соблюдая пропорции - результат, как правило, приятно удивляет.
С этими варениками произошло именно так. Воздушные и очень нежные. Я боялась, что из этого количества ингредиентов их получится много, но мы вдвоём съели все!
Если вы равнодушны к ленивым вареникам - попробуйте приготовить по этому рецепту, возможно, ваше отношение к ним изменится.
Сметаны у меня не было, поэтому, я ела их просто с маслом, а муж с ежевичным джемом.
Марина, спасибо! Теперь на очереди Ленины вареники.

Journal information