
- 2 стебля порея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 цыпленок (предварительно запечь, жир сохранить)
- 2 литра бульона
- оливковое масло
- лавровый лист
- белый батон для гренок
- "хрустящие" овощи для заправки - морковь, сельдерей, зеленый горошек
- эстрагон (тархун),
- петрушка
- пармезан :))
1. Цыпленка предварительно запечь, приправив соль и перцем. Жир сохранить.
2. Порей, морковь, лук, сельдерей и чеснок порезать. Потомить в кастрюле на одивковом масле.

3. На овощи опускаем цыпленка и заливаем 2 литрами бульона (куриный или овощной). Добавляем лавровый лист.

4. Томим на небольшом огне приблизительно 4 часа.

5. После этого слить весь бульон - это и есть основа нашего супа.

6. Заправляем бульон "хрустящими" овощами (морковь, сельдерей, горшек или другие по вашему вкусу) и зеленью (петрушка и эстрагон (очень желательно)).

7. На курином жире обжарить гренки.

8. В тарелку отправляем кусочки мякоти курицы и заливаем супом. Сверху насыпаем гренки и натераем Пармезан!

Наслаждаемся!
Оригинал взят у
Journal information