Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Олег Шеин предложил освободить глав ТСЖ от материальной ответственности за долги собственников

Оригинал взят у dunaev_es в Олег Шеин предложил освободить глав ТСЖ от материальной ответственности за долги собственников


Государственная думаЗаконопроект, освобождающий глав ТСЖ от материальной ответственности за долги товарищества, внес в Госдуму депутат Олег Шеин («Справедливая Россия»), передает корреспондент ИА REGNUM 30 января.

Предлагается исключить из Гражданского кодекса нормы, по которым руководители ТСЖ, ТСН, ЖСК несут материальную ответственность за долги, возникшие у товарищества из-за того, что собственники не оплачивают свои обязательные платежи.

Автор обратил внимание на то, что «политика в области платежей законодателем создана таким образом, что все долги собственников квартир автоматически переносятся на созданные товарищества». Тем самым при отсутствии какой-либо вины у товарищества появляются долги, и еще есть налоговые и иные обязательные платежи. Кроме того, в случае возникновения банкротства и применении закона «О банкротстве», на руководителя товарищества также возлагается материальная ответственность, в частности, за не передачу арбитражному управляющему каких-либо документов, которых у товарищества может и не быть в силу неведения хозяйственной деятельности.


Tags: #Астраханская область, #Астрахань, #Законодательство
Subscribe

Posts from This Journal “#Астраханская область” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments