
Нам нужны гречка и белокочанная капуста в равных пропорциях.
Измеряем количество в литрах. Например, на 2 ст. отваренной гречки - 2 ст. нарезанной капусты.
Капусту лучше даже натереть на терке (хотя это самый трудоемкий вариант), можно пропустить через мясорубку или блендер или просто очень мелко нарубить.
На 0,5 л отваренной гречки
0,5 л порубленной капусты
1 ч.л. соли без верха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. асафетиды (можно положить сушеный чеснок)
1/4 ст. нутовой муки
пшеничная мука
1. Отварить гречку.
2. Измельчить капусту. Посолить и перетереть до появления сока.
3. Смешать гречку, капусту, специи, нутовую муку. Хорошо все подавить руками, гречка "разойдется" и придаст "фаршу" мясной вид.
Без нутовой муки можно и обойтись, если ее нет, она придает "мясной" запах котлетам.
4. Добавлять пшеничную муку до момента, когда слепленные котлеты перестанут разваливаться. Сжать фарш в руке и посмотреть: разваливаются - всыпать еще немного муки и перемешать. Держат форму - можно обваливать в муке и жарить на сковороде.
Котлеты лучше делать более плоскими, чтобы они скорее прожаривались.
Можно запечь в духовке.
Оригинал взят у
Journal information