
Для голубцов нужно:
Вилок капусты средний
Фарш (свинина+говядина)
лук
морковь
рис
бульон мясной
томатная паста
Рис залить кипятком и отставить.
Лук мелко порезать, морковку потереть на мелкой терке. Обжарить.
Добавить фарш и обжарить. Добавить томатной пасты, посолить, поперчить. Потушить несколько минут.
Дать фаршу остыть. Слить с риса воду и добавить в фарш.

У капусты вырезать кочерыжку. Положить в микроволновку на 4 минуты. Снять верхние листья, которые легко отойдут. Еще на 4 минуты - и опять снять листья. И так пока не разберется кочан.
В кастрюлю укладываем слой листьев (выбираем те что порвались).

Далее на лист кладем столовую ложку фарша и заворачиваем конвертиком. Укладываем голубцы плотно друг к другу слоями.


Сверху снова укладываем листья, которые остались.
Заливаем бульоном и тушим на медленном огне час.
Подавать голубцы лучше всего со сметаной.
Оригинал взят у
Journal information