
Взяла:
20 г сушеных белых грибов
1 луковицу
4 шампиньона
2 чаш «грибного» отвара
Пол чаш куриного бульона
2/3 чаш отвароной рассыпчатой пшенки
Стебель зеленого лука
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий:
Грибы залила кипяткой и оставила на ночь.
На следующий день очистила лук и мелко нарезала.
Тонко нарезала шампиньоны.
Процедила грибной отвар в котором замочила грибы.
Нарезала грибы.
Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Добавила луковицу и нарезала шампиньоны, помешивала минут 5.
Добавила нарезанные сушеные грибы, размешала, еще минутки 3.
Добавила грибной отвар и куриный бульон, посолила, поперчила.
До кипения, убавила огонь и под крышкйо минуток 5.
Добавила пшенку, размешала, еще минуты 2-3.
Мелко нарезала зеленый лук, посыпала сверху.
Всё!
Очень вкусно!
Оригинал взят у
Journal information