Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Стерлигов показал оскал капитализма

Оригинал взят у rovego в Стерлигов показал оскал капитализма
Никто и не сомневался, что Стерлигов, создатель первой биржи "Алиса", вовсе не альтруист, а жадный капиталист и помещик. Из-за таких цен в 1917 году кулаков поднимали на вилы. В «крестьянском магазине натуральных продуктов бизнесмена Германа Стерлигова» цены на буханку хлеба составляют от 550 до 3 тыс. 200 рублей. Прейскурант цен опубликован нынче в паблике магазина «ВКонтакте». И все малость обалдели.



Ну, прямо, очень крестьянский хлебушек. При этом обращается Стерлигов к господам хорошим.

«Господа, сегодня на полках полный ассортимент хлеба. Подовый 2 кг - 3200 рублей. Подовый 1 кг - 1650 рублей. Формовой 1 кг - 550 рублей. Каждому по потребностям. Приходите разбирайте», — сказано там.

Предводитель Вятского собрания Михаил Брызгалов заявил, что магазин ценообразованием не занимается. «Крестьяне сами выставляют цену. Если считать себестоимость, то в цену нужно включать строительство печи, колодцев и т. д. – это миллионы, а у некоторых десятки миллионов рублей», — подчеркнул он. Также Брызгалов добавил, что сейчас в магазине продаются примерно 30 буханок хлеба в день и продукция пользуется высоким спросом. Что ж за жадные такие крестьяне?!

А если бы эти жлобы снизили цену и продавали хлеб не по 3200 рублей за буханку, а по нормальной цене (пусть 320 рублей за буханку), то не 30 буханок в день уходило бы, а 3000.


Tags: #Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “#Экономика” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment