Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Котлеты с яйцом внутри


Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!
Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):
фарш мясной – 400 г
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
майонез – 2 ч.л.
сыр тертый – 50 г
зелень свежая – 40 г
мука – 2-3 ст.л.
чеснок – 1-2 дольки
паприка молотая – 1 ч.л.
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.
Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.
Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments