Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Все секреты мясной солянки с почками.

Оригинал взят у cavallo_blu2 в Все секреты мясной солянки с почками.


Скажу честно, солянку я готовлю редко, очень уж, с ней мороки много. Вкусной, у нас в семье, считается солянка с говяжьими почками, они придают солянке неповторимый вкус, но только если их правильно подготовить. Чем больше в солянке, разного мяса, тем она вкуснее. Это первый секрет.


В этот раз, у меня были говяжьи рёбра и части хорошей мясной утки. Из этого, я и сварила бульон.
Варила достаточно долго, чтобы мясо хорошо от костей можно было отделить.
С бульона сняла жир, а мясо порезала на маленькие кусочки и отправила в бульон.

Говяжьи почки требуют тщательной обработки. Чтобы избавиться от запаха, язнаю один интересный прием.Это второй секрет.



Почки режим на пластины, толщиной 1 сантиметр и насекаем крест на крест.
Посыпаем пищевой содой и оставляем на 20 минут.


Затем, тщательно промываем, режим на мелкие кусочки. Посыпаем солью и поливаем уксусом. Оставляем ещё на пол часа.

На сковороде обжариваем лук и добавляем промытые и отжатые почки.
Когда почки уже достаточно обжарятся, их цвет изменится.
Добавляем томат, солёные огурцы, маслины. Я добавляю и пол банки жидкости от маслин.



Чайную ложку сахара и перец.Еще один секрет.

Затем все из сковорды, перекладываем в кастрюлю.

При подаче посыпать зеленью, добавить сметаны и лимон.

А вы, любите солянку?
Как её готовите?

Tags: #кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments