Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Домашний джем из мандарин


Мандариновый джем — прекрасный, даже изысканный десерт. Ведь недаром своему названию этот цитрус обязан древней китайской знати — мандаринам, представители которой могли себе позволить эти яркие, оранжевые плоды. В наши дни, к счастью, мандарины доступны всем и мы можем их есть не только в первозданном виде, но и готовить различные блюда.

Мандарин содержит массу витаминов, микроэлементов, пектинов, эфирных масел. Калорийность его очень низка, поэтому всем, кто следит за фигурой, его можно употреблять без опаски.Ароматный, сладкий, с насыщенным оранжевым цветом, джем из мандарин может служить не только десертом к чаю. Он прекрасно подходит, как прослойка к тортам и начинка для пирогов и пирожков.

Итак, собственно сам ДЖЕМ:
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
К-во порций: 10 шт.

Шаг 1
Для приготовления джема из мандарин нам понадобятся: мандарины, лимон и сахар.


Шаг 2
Мандарины необходимо тщательно помыть и снять кожуру.


Шаг 3
Затем удалить очень внимательно все косточки в каждой дольке мандарина. Лимон почистить, также удалить косточки и порезать небольшими кусочками. Можно цедру у лимона оставить, но она даст небольшую горечь.


Шаг 4
Мандарины и лимон измельчаем блендером или кухонным комбайном.


Шаг 5
Затем насыпаем сахар. Количество его зависит от сладости мандарин. У меня были очень сладкие, поэтому сахар я положила даже меньше, чем в соотношении 1:2. Варим на среднем огне, периодически помешивая 30-35 минут до загустения.


Шаг 6
Долго варить до состояния, когда ложка в нём стоит не надо. Остывший джем быстро загустеет.


Tags: #кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “#кулинария” Tag

  • Лосось терияки, запеченный с овощами в фольге

    Ингредиенты: Филе лосося по 200 г без кожи — 4 шт. Небольшой кочан брокколи, разобрать на соцветия — 1 шт. Тонко нарезанная морковь — 1 шт.…

  • Творожная запеканка "Пальчики оближешь"

    Ингредиенты: - 1 кг творога - 4 яйца - 1,5 сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки - ваниль, изюм или ягоды Приготовление: Все ингредиенты…

  • Бараньи ребрышки с луком жареные

    Надо: Бараньи ребра, или корейка. Курдючный жир. Много лука. Соль. Перец. Кориандр. Зира. Чеснок. Мясистый острый перец. Приготовление:…

  • Грузинская кухня: арбузное варенье

    Ароматное варенье из корок арбуза принесет вам массу наслаждения в зимнее холодное время года! Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не…

  • КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

    Ингредиенты - 4 шт. филе куриное - 2 шт. яйца куриные - 100 г масло сливочное - 400 г масло подсолнечное - сухари панировочные - пучок…

  • Котлеты с сюрпризом

    Захотелось как-то котлеток.. да чтоб необычные были) Захотелось - сделано)) "Котлеты с сюрпризом" Фарш - 0,5 кг (я взяла…

  • Цыпленок Табака

    Просматривая кулинарные рецепты я обратил внимание, что существует два названия: табака и тапака. Давайте выясним откуда такое название и правильное…

  • Завертим в курочку картошечки?

    Куриный рулет. Просто. Элементарно. Офигительно. Перво-наперво нам нужна курица. Сбегай ка в курятник и споймай самую жирную пернатую. Что? Нет…

  • Картофельный салат с копченостями

    Надо: Картошка. Немного рассола от маринованных огурцов. Бекон. Красный лук (если нет, то и белый подойдет). Маринованные огурцы. Охотничьи,…

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments