Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

О времени и медицине.

Оригинал взят у dok_zlo в О времени и медицине.


Интересна реакция на медпосты технарей и математиков.

Люди искренне считают что если 2х2=4, то это справедливо вне зависимости от времени... А следовательно если какие то рекомендации по образу жизни, питанию, гигиене, применению препаратов были справедливы в тогда когда они с ними сталкивались 20-30-40 лет назад, то эти представления верны и сейчас. Люди же до сих пользуются знаниями которые придумали Эйлер или Пуанкаре, почему это не работает везде?


А в медицине это не так.. То что было справедливо скажем лет 40 назад, сейчас дает другие иногда и противоположные результаты.

И это не только потому что "концепция поменялась" и предположения основанные на современных им представлениям о патогенезе в некоторых случаях не прошли проверку практикой с накоплением опыта (то что должно было работать "по идее" - оказалось нерабочим или вызывало столько побочки что лучше бы)...

Есть и вполне объективные причины: микроорганизмы мутировали и поменялись, дозировки поменялись, пищевые привычки поменялись, гигиенические рекомендации, режим физической нагрузки поменялся, дозы инсоляции поменялись поменялись, в целом люди стали жить дольше, а значит и болеть теми формами болезней до которых ранее не доживали, выживают с теми болезнями с которыми раньше не выживали... таких причин очень много...
И те рекомендации которые были истины для своего времени, и помогали тогда, сейчас увы ложны...

Крепкого здоровья!


Tags: #История, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “#История” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments