Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

В России курит треть взрослого населения — исследование


Оригинал взят у udav02 в В России курит треть взрослого населения — исследование
Доля курильщиков в российском обществе снизилась за год всего на один процент (с 32 до 31%).

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

19% опрошенных выкуривают по пачке или более в день, еще 10% курят по несколько сигарет почти каждый день, 3% — две-три штуки в неделю. Вредной привычке в большей степени подвержены мужчины (курит почти каждый второй – 48%). Около двух респондентов (67%), по их словам, из них 20% курили, но бросили (среди мужчин эта доля составляет 30%).

Несмотря на высокий процент курильщиков инициативу Минздрава о введении полного запрета на продажу сигарет лицам, родившимся после 2014 года поддержали 61%. В группах курильщиков эта доля варьируется от 51 до 59%.

«Меры по ограничению потребления табака, предпринимаемые государством начиная с 2013 года, дали эффект: количество курильщиков сократилось на 10%.. Дальнейшее снижение будет происходить с замедляющейся динамикой. Необходим новый пакет радикальных мер», — говорит эксперт ВЦИОМ Кирилл Родин.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 20-22 января 2017 г. Метод опроса – телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров объемом 1800 респондентов.

Tags: здоровье, здравоохранение
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment